茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰收治新冠病毒病患医院爆炸 1死1伤

28/02/2021 - 02:32

(法新社基辅27日电) 乌克兰官员表示,西南部收治新型冠状病毒病患的一家医院,今天发生氧气管线爆炸起火事故,造成一名染疫病患死亡和另一人受伤,这是一个月内发生的第二起类似悲剧。

在前苏联国家乌克兰境内,由于遵循安全规范不力以及基础设施老旧,发生致命火灾司空见惯。

紧急救难单位表示,位于西南部车尼夫契州首府车尼夫契市(Chernivtsi)那家5层楼医院,一楼病房发生氧气管线爆炸起火事故,造成一人死亡和另一人受伤,医院紧急疏散20人,火势于15分钟后扑灭。

车尼夫契市长表示,加护病房收治的一名男性病患严重烧伤,医生正竭尽全力抢救他的性命。

本月稍早前,中东部札波罗结市(Zaporizhzhya)一家收治新冠病患医院的加护病房失火,造成4人丧生。

此外,东北部哈尔科夫市(Kharkiv)一家非法养老院上个月发生大火,造成16人丧命。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram