茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰疗养院失火 现已15死

22/01/2021 - 10:32

(法新社乌克兰哈尔科夫21日电) 乌克兰东部哈尔科夫(Kharkiv)市一所疗养院今天惨遭祝融,至少15人丧命。

法新社报导,起火点在疗养院2楼。乌克兰是欧洲最贫穷的国家之一。

总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)表示,这是一起「惨绝人寰的悲剧」,火灾发生时共有33人在室内。

泽伦斯基证实了救灾单位通报的死亡人数15名,并说,「我们都祈祷,不会再有更多死亡人数」。

救灾单位通报9人受伤,其中5人住进了附近医院接受治疗。检察总长威尼狄托瓦(Iryna Venedyktova)则称,共有11人受伤。

救灾单位表示,火势在出现2小时内遭到扑灭;并说,约有50名消防队员参与灭火。

威尼狄托瓦说,当局已针对失火原因可能在电热器使用不当,进行调查。(实习编译:王与洁/核稿:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram