茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰的推进因暴雨、河流和俄罗斯抵抗而放缓

Sat, 24 Sep 2022 21:24:23 GMT

乌克兰警察冒雨在库普扬斯克城镇执勤(2022年9月24日)

乌克兰把俄罗斯军队赶出东部哈尔科夫的闪电推进星期六因暴雨和俄罗斯的抵抗而减缓并停滞。

在前线城镇库普扬斯克(Kupiansk),黑烟从奥斯基尔河对岸升起,这条河流的西岸由乌克兰人控制,东岸依然被俄罗斯军队争议。

乌克兰军士马林纳(Roman Malyna)对法新社说,“现在降雨就很难在任何地区使用重型武器。我们只能使用铺好的道路。”

他说,“现在由于天气很难前进,我们就打击他们的装甲车、弹药库和军人群体。”

库普扬斯克军事行政官员卡纳谢维奇(Andriy Kanashevych)星期五对法新社说,乌克兰军队可能要10天才能彻底清除这个地区。

星期六的炮击大部分是向外的,乌克兰炮兵向城镇以东树林中的俄罗斯阵地进行轰击,但有人发现上空有一架俄罗斯的无人机,于是陷入紧张。

一名化名“马里奥”的身穿防弹衣携带美式攻击步枪的乌克兰军人说,现在就说奥斯基尔河东岸会被乌克兰彻底控制还太早,但他相信俄罗斯人正在撤退。

他对法新社说,“总体而言,考虑到作战的规模,一切都好,我们几乎没有损失。”

库普扬斯克在乌克兰这个月的反攻中被乌克兰夺回,但哈尔科夫地区在奥斯基尔河东侧的一个狭窄地段依然被俄罗斯控制,让乌克兰无法向卢甘斯克地区推进。

军士马林纳说,“是的,我们有足够的武器和人员,但这取决于另一侧(俄罗斯军队)发生什么,”“他们正试图找到我们防线的弱点。所以,他们有时试图利用坦克和陆战队攻击我们。”

他说,“我们的士气良好。我们准备战斗,但我们需要更多重型武器和更多的精确武器。”

战斗进行时,很多平民逃离了一个没有电和自来水的城镇,有些人依赖粮食援助。

平民们依然聚集在一栋五层公寓楼前的便携式发电机周围,给电器充电。很多人说,他们很高兴乌克兰军队回来了,但目前的战斗让人付出了代价。

退休女艺术家别卢哈(Lyudmila Belukha)目前一个人住在库普扬斯克。

她说,“我独自在家,和我的猫在一起。绝对一个人。我的厨房和阳台窗户都破了。我需要用塑料把它们封起来,因为就要冷了。我感到很冷。”

她说,已经从人道志愿者那里拿到了一个粮食包裹,现在不饿,但“我们没有水,没有煤气,没有电。什么都没有。连烧水喝茶都不行。”

(本文依据了法新社的报道)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram