茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰盟国承诺提供10亿美元支持其基础设施需求

Tue, 13 Dec 2022 20:30:00 GMT

2022年2月11日,工人们在乌克兰基辅郊外的鲍里斯波尔机场卸下一批作为美国向乌克兰提供安全援助的一部分提供的军事援助物资。 (美联社照片)

星期二(12月13日),大约70个国家和机构承诺向乌克兰提供超过10亿美元的新的援助,以修复俄罗斯最近几周通过空袭无情轰炸的基础设施。俄罗斯的轰炸致使数百万乌克兰人在冬季的电力和供水大幅减少。

全球官员在巴黎会晤后,法国外交部长凯瑟琳·科隆纳(Catherine Colonna)表示,这笔钱来自“新的承诺。它是援助,或者叫做实物礼物。这不是贷款。”

她说,援助将“在未来几天和冬季里推出,这将有助于加强民用基础设施的韧性。”

其中大约4亿美元将用于帮助乌克兰的能源部门。乌克兰能源部门遭受了俄罗斯一波又一波的空袭。

乌克兰总统泽连斯基通过视频链接在援助会议上表示,乌克兰至少需要 8.4 亿美元。

“这是很多钱,但是要比停电的成本低得多,”泽连斯基说。

法国总统马克龙表示,俄罗斯正试图“让乌克兰人民陷入绝望”,援助会议的目标是帮助乌克兰人民“度过这个冬天”。

后来,科隆纳在新闻发布会上说:“我们不能让他们(乌克兰人)独自面对这个冬天,面对他们的侵略者。侵略者正试图给他们带来困难。”

乌克兰总理丹尼斯·什米哈尔(Denys Shmyhal)告诉记者,新的援助“是一个非常有力的信号。这表明整个文明世界都在支持乌克兰。”

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)表示,欧盟将提供40台发电机,以帮助乌克兰的医院供电,并提供800台发电机供全国其他地方使用。

冯德莱恩表示,各国需要尽其所能共同努力,协调、优化和加快对乌克兰的支持,对俄罗斯发动的针对乌克兰经济和基本服务的战争需要做出 “坚决的回应”。

援助会议是在“七国集团”主要工业化国家领导人周一承诺满足乌克兰对军事和国防装备的紧急需求之后举行的。

在白宫发表的一份声明中,七国集团谴责“俄罗斯对关键基础设施,特别是能源和供水设施以及乌克兰各地城市的持续不人道和野蛮的袭击”。

声明称这些“无差别的攻击”是“战争罪”。它还谴责那些“为普京的非法战争提供便利”的人。

德国总理、七国集团主席奥拉夫·朔尔茨承诺致力于重建乌克兰的金融稳定,并将乌克兰的重建与美国实施的帮助欧洲在二战后重建的马歇尔计划相比拟。

与此同时,俄罗斯军队周一用导弹、无人机和大炮轰炸了乌克兰东部和南部。什米哈尔呼吁使用“爱国者”导弹和其他高科技防空系统来对抗俄罗斯的袭击。

州长帕夫洛·基里连科(Pavlo Kyrylenko)说,周一在俄罗斯对顿涅茨克州东部希尔尼克镇的火箭弹袭击中,至少有八名平民受伤。

基里连科敦促仍在那里的居民逃离顿涅茨克地区,并且补充说,莫斯科 “不断恐吓和平的乌克兰人”。该地区已成为激烈战斗的中心,受损的电力基础设施使数百万人在零度以下的温度下失去电力供应。

泽连斯基在周一的夜间讲话中表示,俄罗斯将会继续针对乌克兰的电网进行袭击。

“俄罗斯仍然希望乌克兰继续停电。这是恐怖分子的最后希望,”他说。

“只要他们还有导弹--而俄罗斯的确还有--请认真对待乌克兰军事指挥部、我们的空军和空中警报发出的所有警告。在各个层级,我们必须为任何的敌对意图做好准备。我们将尽一切努力度过这个冬天,” 他补充说。

据五角大楼一位高级官员称,预计俄罗斯将在2023年初耗尽其完全可用的弹药库存。

“他们从老化的弹药库存中提取弹药,这确实表明他们愿意使用较旧的弹药;其中一些弹药是在40多年前生产的,”这位不愿透露姓名的官员说。

(本文参考了美联社、法新社和路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram