茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰研发出千公里里程无人机 传普京急防斩首威胁

24/01/2023 - 13:35


台媒新头壳引述多家媒体消息称,乌克兰日前公布新型无人机试验成功,航程达 1000 公里,可达俄罗斯首都莫斯科。近日网传照片显示,俄国国防部等政府大楼和总统普京的郊区别墅,都被发现已经安装了“铠甲-S1”(Pantsir-S1 )中短程防空飞弹系统,疑是要防范遭乌克兰发动斩首。

或怕被乌克兰斩首,普京豪华官邸加装铠甲防空系统。据新头壳署名陈政嘉今天报道称, 近日网传的照片显示,莫斯科好几栋的政府建筑的屋顶上,都出现“铠甲-S1”和“S-400‘凯旋’式”(S-400 Triumf)中短程防空飞弹系统,包括国防部国防管理中心、教育部。普京位于俄罗斯西部诺夫哥罗德州(Novgorod Oblast)瓦尔代湖(Lake Valdai)畔官邸附近,也被发现有安装防空导弹系统。

外媒消息称,铠甲系统有 2 个雷达,分别用于锁定目标和导引导弹并实施拦截,能防范定翼机、直升机、导弹、军用无人机的攻击。

据乌克兰媒体称,莫斯科当局安装防空系统应是为了防止普京遭“斩首”。

《商业内幕》(Business Insider)引述亲俄媒体人科茨(Alexander Kots)表示,新安装的防空飞弹,意味着俄国高层“已经了解了风险,知道对莫斯科地区的空袭只是时间问题”,因此提前部署防御措施。

据该报道,乌克兰基辅到俄罗斯首都莫斯科的直线距离仅 755 公里,若乌克兰自主研发的新型无人机投入使用,攻击范围将能涵盖整个乌东地区到俄罗斯东部的大片地区,包括莫斯科和整个克里米亚半岛。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram