茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰称今年已解除了4500多起俄网络攻击

27/12/2022 - 17:27


网络战早已成为现代战争的一部分,乌克兰一名官员表示,自今年年初以来,乌克兰的网络安全服务部门已经化解了4500多起俄罗斯对其国家的网络攻击。 

法新社基辅报道,在周一播出的 "My-Ukraine "电视频道的采访中,乌克兰安全局(SSU)网络安全部负责人 维提乌克(Ilya Vitiuk)说:"侵略国平均每天发动十多次网络攻击。幸运的是,乌克兰社会甚至没有意识到其中大部分攻击的发生。”

据他介绍,2020年记录了近800起网络攻击事件,2021年超过1400起,2022年这一数字增加了两倍。

维提乌克继续说,大规模的网络攻击 "在1月和2月被击退,是在2月底俄罗斯入侵之前对我们的额外训练"。莫斯科的目标是能源部门、物流、军事设施,以及政府数据库和信息资源。

  他说:"我们实时监测风险和威胁,一天24小时,一周7天。我们知道大多数与我们作对的俄罗斯特务黑客的名字。在乌克兰的胜利之后,他们将不得不在国际军事法庭上出庭。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram