茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰警告俄罗斯本周会继续疯狂轰炸水与电

28/11/2022 - 13:41


乌克兰官员周一报告,他们预计本周将出现新一波的俄罗斯导弹轰炸,之前的炮击目标是关键的基础设施,并导致大规模停水停电,轰炸特别瞄准首都基辅。

据乌克兰军队南部指挥部发言人纳塔利娅-古梅尼奥克(Natalia Goumeniouk)周一表示:"本周初极有可能继续发生这样的攻击。"据该官员指出,一艘载有导弹的俄罗斯船只出现在黑海。乌克兰军方称,"这是一艘水面导弹航母,携带8枚卡利伯型导弹。这表明俄罗斯导弹攻击准备工作正在进行中。"

乌克兰总统泽连斯基在周日晚间的视频讲话中警告说,"未来一周可能会像上周一样困难。"随着冬季气温骤降,俄罗斯乘机轰炸造成大规模停电。

泽连斯基称,乌克兰部队正在准备应对轰炸。他呼吁乌克兰人注意防空警报。泽连斯基还指出,前线的局势 "非常困难",特别是在东部地区的顿涅茨克,自俄罗斯军队从南部城市赫尔松撤出后,俄罗斯与乌克兰军队一直在那里缠斗。

上周三俄罗斯对乌克兰施行导弹滥炸,导致数百万乌克兰人失去了水电与暖气。据乌克兰国家运营商Ukrenergo称,周一乌克兰仍面临电力短缺,影响到27%的家庭,全国各地仍在实行紧急断电。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram