茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌克兰设施受损 首都缺电加剧

07/11/2022 - 12:52


因基础设施遭俄罗斯攻击,乌克兰的电力紧张日趋加剧。本台法广RFI有多名记者在基辅做现场报导。

综合本台法广RFI法文网的多则报导,乌克兰电力匮乏的情况日益严峻,首都基辅(Kiev)的生活日趋艰难。据本台法广RFI在基辅通讯员斯蒂芬(Stéphane Siohan)的消息,当局正在研究,疏散城市居民的方案,如果情势继续恶化。法广RFI特派记者阿纳斯塔西娅(Anastasia Becchio) 和鲍里斯(Boris Vichith)发自基辅(Kiev)的消息说,在刚刚过去的周末里,乌克兰全国有近450万居民被断电。

Image RFI Archive - 2022-10-22 - Ukraine - Pénurie - Electricité

RFI Image Archive / Ukraine : des clients dans un supermarché de Kiev, privé d'électricité. (illustration) REUTERS - GLEB GARANICH / RFI Image Archive

在基辅一家美容院,一名接受采访的女职员告诉本台特派记者,这家店在俄罗斯打击乌克兰基础设施之前就已准备好了发电机组。因为,她的老板是一名格鲁吉亚人,曾在2008年经历过俄罗斯攻打格鲁吉亚的战争。她说,俄罗斯现在打击乌克兰与当年打击格鲁吉亚的手法如出一辙(zhé)。之后,一年半里都有断电发生。另一位名叫阿列克谢(Aleksei)的受访者担心温度骤降。

{"mediaId":"WBMZ76757-RFI-CN-20221107","sources":[{"name":"WBMZ76757-RFI-CN-20221107","url":"https:\/\/aod-rfi.akamaized.net\/rfi\/chinois\/audio\/modules\/actu\/202211\/Enrobe_Nicolas_07_11_2022_jour_Enrobe_UKRAINE_Avec_un_jeune_consultant.mp3"}],"broadcastType":"replay","emission":{"title":""},"diffusion":{"title":"Nicolas_07.11.2022_jour_Enrob\u00e9_UKRAINE_P\u00e9nurie_Electricit\u00e9_Avec_Aleksei_RFI_envoy\u00e9s_sp\u00e9ciaux","image":""}}

Nicolas_07.11.2022_jour_Enrobé_UKRAINE_Pénurie_Electricité_Avec_Aleksei_RFI_envoyés_spéciaux

尼古拉

阿列克谢(Aleksei)说:“当没有电时,就没有暖气。因为,大楼的输暖装置没了电力就无法工作。那样,有些冷。当气温降到零下20度后,还是没有电。人们有准备,自己开车去有电的商业中心取暖。”

Image RFI Archive - Ukraine - Kiev

RFI Image Archive / Ukraine : la situation énergétique se dégrade dans le pays, après les frappes massives russes.(illustration) © AP - Sam Mednick / RFI Image Archive

本台RFI法文报导还说,乌克兰40%的电力基础设施已受损。还有当前供水和排水系统的状况,加大了卫生恶化的风险。

(翻译和编辑:RFI 法广电台 尼古拉

.

.

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram