茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌军当心!欢庆拿下赫尔松除了鲜花还有地雷

12/11/2022 - 09:46


乌克兰军队胜利挺进南部重镇赫尔松,遭致世界刮目相看。欧美盟友国家纷纷祝贺乌克兰总统泽连斯基这一重要的军事胜利。乌克兰军队在赫尔松受到民众鲜花欢迎,但军事警告称,乌军当心,俄罗斯军队溃撤时一如往常,在赫尔松到处埋下地雷。

据法新社报道,乌克兰赫尔松附近有鲜花和地雷欢迎乌克兰士兵。

在俄罗斯军队撤离的乌克兰南部主要城市赫尔松,攻进城中的乌克兰士兵向法新社讲述了他们的高风险战况。据乌克兰军方称,在南线作战四个月后,乌克兰军队迅速反攻让俄军措手不及。但"我们的敌人很狡猾,很危险。但我们现在看到的这一进展以及占领者向第聂伯河的逃亡,对我们所有人来说确实是一个惊喜。"

乌军称,在过去的几个月里,"这是一场阵地战,有互攻互防,有炮火对决。很血腥,有很多人阵亡,战士非常疲累。

据称,南部战场破坏状况严重,虽然有许多俄军占领者的武器被毁,许多当地的农业设备也被严重毁坏,俄军到处留下Z字形的标志",到处也都是民房被战火摧毁的残破景象。

据乌克兰士兵称,虽然他很高兴在赫尔松胜利,但他很谨慎,也很警惕,正如乌克兰当局不断警告的那样,乌克兰担心俄罗斯军队撤退时会留下破坏与威胁。乌军警告说,始终存在的危险是俄军在撤退出发前埋下的地雷和未爆炸的弹药,它们随时可能被引爆。

消息说,俄军在乌克兰其它地区包括首都基辅地区,弃逃时都埋下无数地雷。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram