茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌媒称「美国防部确认已向乌克兰交付两套 NASAMS 防空系统」,该系统能力如何?

专注国际政治的回答

(本人从来没想过我会有今天这么困难

不知道大家相不相信本人现在已经失去了工作,老婆孩子也回老家了,我现在(11月9号)工作还没找不到,晚上开滴滴维持老婆孩子伙食费

地标,湖南,长沙

这篇文章打赏超过50,本人就买一件新衣服)

开战八个半月了,双方的战法和武器都在不断的升级,对未来战争的启发很大,比如这次珠海航展,无人机包括无人车无人船,和反无人机装备,还有高精度远火,都大量参展。有时候真希望中国造的装备到俄乌战场来溜溜,看看水平到底如何,当然,这短期是不可能的,中国会严守中立的。

还是那句话,对其他国家来说这只是一场大戏,却是每天几百条人命演出的,唉!

俄罗斯太平洋舰队的战舰已经在地中海徘徊很久了,此前还有朋友谈起他们会不会发起一次达达尼尔战役?土耳其肯定不会放他们进入黑海的,那与埃苏丹的利益完全不一致。这支舰队最初的目的是,对抗在地中海的美国航母编队,然而就像黔之驴一样,至之无可用。最新的消息是,他们已经打道回府,因为水兵们在外面停留8到9个月是非常辛苦的,已经不能忍受了。而且俄罗斯的几次革命,最初都是水兵闹出来的,还真是惹不起。

v2 5afa93e5113c200f027c408fac3197ec 1440w

俄罗斯海军步兵的事情,说两点:1、俄国在黑海和波罗的海的海权取决于陆权,陆军战败,海军连自己母港都保不住,所以只好干陆军的活。这里不仅是当陆战队,还有用海军舰炮及岸防炮轰击敌陆军。2、海军人员文化素质高,和临时拼凑的陆军壮丁不一样,海军人员哪怕是打陆战也能很快适应,对技术兵器的使用保养比陆军好。

就用很简单的几句话说下个人观点吧,写长文写得人好疲倦。

先说国外的俄乌战争。

泽连斯基对俄态度的强硬和软化,取决于他拿到多少欧美的援助,战争初期因为没援助,曾一度有谈判的打算,打到战争中间援助越来越多,泽连斯基口气越来越硬,2022年9月大反攻重夺一部分土地后,泽连斯基达到强硬的顶峰,10月初签署总统令公开宣称绝不与普京谈判。

11月7日泽连斯基态度转变,说俄罗斯要谈判必须归还所控制的乌克兰领土,赔偿乌克兰损失,并就战争罪行提出起诉。

8号乌克兰总统发言人表示泽连斯基将参加G20峰会,不过是视频会议,之前他的说法是如普京参加,他就绝不参加,普京其实一直没表态参不参加,现在普京还没表态,他先表态了,看起来很强硬,说明泽连斯基在一点一点地让步。

我判断泽连斯基应该感受到了欧美给他的巨大压力,给他的援助在减少,但泽连斯基不能从极强硬突然改口可以谈判,国家大事关系民族脸面,所以退让是一丁点一丁点开始的。

从他先表态线上参加G20峰会,以及对谈判的态度出现一定程度的软化,说明事情必定出现了转机。

v2 53058d34cb5730c854869d4088a801e0 1440w

本人判断,俄罗斯应该跟欧美世界私下有沟通,并做出了一定的让步,欧美动心了。

具体表现在兰蔻、圣罗兰、阿玛尼等国际品牌宣布恢复对俄罗斯的供应。

这些公司都是非常敏感的,俄乌一冲突他们调头就跑,如果没有政治上点头放行,他们肯定是不敢私下跑去做生意的,否则会被国内愤怒的极端分子撕碎。

另外同样在7号,就是泽连斯基态度转变的当天,彭博社放出消息,美国财务部和国务院私下要求摩根大通、花旗银行等银行巨头,继续保持与某些俄罗斯公司的战略性业务。

本人认为这一切都标志着,俄罗斯跟欧美世界应该有私下交易,短期内双方关系将走向缓和,欧美对乌克兰的援助将大大减少,泽连斯基受到巨大压力才有上面的反应。

另外从10月底开始,中国的正规媒体和自媒体,一直在渲染赫尔松大决战,但这个大决战未免拖得也太久了,都快半个月好像,准备期有点过长,都不太像大决战,磨磨蹭蹭一定有原因。

我说下我的判断,让俄罗斯交出顿巴斯、克里米亚是不可能的,俄可能会在军事上做出一定让步,比如可能让出赫尔松第聂伯河右岸地区,在经济上有其它交易,这个暂时不会对外公布,以换取欧美减少对乌克兰的支援。

欧洲被俄乌战争折磨得痛苦不堪,就以欧洲经济第一强国德国举例,大家可能都以为,中国常年是全球出口第一的国家,那中国理所当然应该常年是顺差第一吧?

其实不是,德国才是常年贸易顺差全球第一的国家。

v2 8818f4934e2e812c4b538917fcbcb579 1440w

中国出口是量大,德国出口是质量高,德国顺差一直很屌的。

就是这个世界曾经的第一顺差国,一年能挣3000亿美元顺差的工业强国,居然因为俄乌冲突和美联储加息,被折磨得都出现逆差了。

而中国在2022年总的贸易顺差额,占到了全地球的60%,恐怖不恐怖。

所以德国总理急吼吼跑过来出访,真的是救命一般。

英国这边也差点被特拉斯搞出个金融危机,法国黄背心也准备重新上街了,日子是越来越难。

总结下:

俄乌冲突和美联储加息让欧洲损失太大,俄罗斯自己也不好受,独独中国在吃顺差的大红利,俄跟欧美可能在私下沟通,双方打算止血,俄做出一定程度的让步,尽量争取俄乌战争早点结束。

具体怎么发展指向不明,毕竟本人平时是靠开滴滴维持生活的,只能根据新闻素材推(瞎)理(猜),我又不是克格勃也不是CIA,只能猜个宏观脉络。

总之俄乌战争是要出现转折了,哪怕赫尔松大决战真打响了,事情大方向是要转缓和的,有一定可能走向谈判。

不过也不排除俄突然又跟欧美翻脸这种事,鬼知道他们明天又想起什么八百年前的恩怨又干上了。

(下面说一下11月9号战场情况)

俄军要有大行动!俄罗斯国防部长绍伊古大将亲自抵达前线,在前敌指挥所与俄军战场司令苏罗维金上将研究下一步军事行动。整个作战屏幕都被遮断,不知道俄军准备在哪一个方向展开冬季反攻。

v2 0044c96f062471dfe477405203387bee 1440w

v2 6ca3bd7de4f6746c9c376be3513d9bf3 1440w

最近在俄罗斯电视节目里,俄军总参谋部上校霍达廖诺克点评了俄乌前线态势。他指出战况最激烈的地段仍是赫尔松前线,认为苏罗维金的任务很可能是坚守待援,守到完成动员,后续兵力大量抵达为止。

从霍达廖诺克的分析来看,绍伊古大将和苏罗维金上将很可能在讨论赫尔松战场问题。如果固守待遇,同时重创乌军进攻部队,为俄军的反攻创造条件。

不知道俄军将会打出什么狠招!毕竟,苏罗维金上将作为坐过两次牢的俄军上将,没有上过天的空天军总司令,叙利亚战场上的阎罗王,小卡德罗夫对他都不吝啬赞美之词的狠人,担任俄军战场总司令以后,一定要在战场上打出战绩与乌克兰名将扎卢日内一较高下。

另外

有福同享!俄军伊尔76运输机将在乌克兰战场缴获的西方武器运往伊朗!有英国NLAW反坦克导弹,美国标枪反坦克导弹和毒刺防空导弹。英国天空新闻表示,俄罗斯飞机上还有1.4亿欧元现金。

俄军要用现金和美英导弹交换伊朗的见证者136小摩托无人机和其他无人机。英媒称第一批2架伊尔76运输机运回166架伊朗无人机。同时,俄罗斯还将从伊朗再订购2亿欧元的无人机和弹道导弹。

v2 75f0704760deb25d1327a1bdc195846d 1440w

包括,大名鼎鼎的“Fateh-110”系列战术导弹和作为后起之秀的“Zulfiqar”型中近程弹道导弹。虽然,俄军伊斯坎尔德导弹更加先进,但是,数量有限,难以在长期战争当中进行持续打击。因此,俄罗斯需要价格便宜,数量又多的伊朗导弹。

实际上,俄罗斯这样的军事大国所储备的导弹数量,并没有我们想象的那么多,俄乌期间也爆出美国毒刺导弹和标枪导弹这样的单兵导弹也库存数量不足的新闻。

而对于伊朗来说,现金很吸引人,美英导弹更加吸引人,可以让伊朗军工厂进行仿制,提高伊朗反坦克和单兵防空导弹技术能力,关键时刻还结交了俄罗斯这个朋友。对于俄罗斯和伊朗来说这是一笔双赢的生意。

感受到了在基辅的人们如何不容易。此时,任何的安慰对于乌克兰人民和我们在乌克兰的同胞兄弟们都是苍白的。乌克兰在忍受,希望自己的坚定胜过敌人,也因为有着在前线取得胜利的信心。当一个国家遭到如此的蹂躏,当它的后方人民遭到如此残暴的对待,只会让它变得更加刚毅和勇敢,泽林斯基总统,在此前他面对敌人的讲话中,已经早已做出了这样的预料一一没有电,没有水都不可怕,最重要的就是没有你们。为了这一份对自己未来的承诺,为了不屈于强暴,这个国家付出了沉重的代价,确切地说是这个国家的每一个人都付出了沉重的代价,我相信这样的付出必有回报,这个民族也因此而会更加受到人们的尊敬。在乌克兰的同胞们能够目睹这个时刻,是艰难的也是幸运的,是你们未来一生都可以对子孙们讲述的陪伴正义的故事!

最后,大家别忘了。

求打赏一顿饭

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram