茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌干达现任总统胜选

Sat, 16 Jan 2021 21:21:38 GMT

乌干达现任总统约韦里•穆塞韦尼的支持者在首都庆祝胜利(2021年1月16日)

乌干达现任总统取得乌干达总统选举的胜利,但主要竞争对手声称选举舞弊,敦促民众拒绝接受选举结果。

乌干达选举委员会星期六(1月16日)在电视直播的记者会上宣布,在刚刚结束的乌干达总统选举中,现任总统约韦里•穆塞韦尼(Yoweri Museveni)获得585万张选票,占选票总数58.64%;主要反对派候选人波比·瓦恩(Bobi Wine)得票348万,占选票总数34.83%,穆塞韦尼获得本次总统选举的胜利。

穆塞韦尼为期35年的统治因此得以延续。但主要反对派候选人波比·瓦恩声称选举存在欺诈行为,敦促民众不要接受选举结果。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram