茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌总检察长:俄罗斯的战争已知造成超过8300名平民死亡

20/11/2022 - 03:53


据《乌克兰真理报》11月19日援引乌克兰总检察长办公室的统计数字报导,由于俄罗斯的全面入侵,现已记录在案的平民死亡人数达到8311人,其中包括437名儿童。另有已知超过1.1万名平民受伤。

乌克兰总检察长科斯廷(Andriy Kostin)周六在电视采访中表示,自2月24日以来,俄罗斯对乌克兰的战争已造成8311名平民死亡,其中包括437名儿童,并有超过11000人受伤。

科斯廷还说,乌克兰总检察长办公室已经记录了俄罗斯军队犯下的45000多起战争罪行。由于乌克兰当局无法进入被占领土,这些数字预计会更高。

科斯廷说:“但我们知道实际数字要高得多,我们仍然无法进入一些被占领土”。此前,美国参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)9日表示,自2月战争爆发以来,可能已造成4万名乌克兰平民死亡。

科斯廷还透露,216人被通报涉嫌战争罪,其中17人为俄罗斯战俘,其余嫌犯在逃。起诉书已送交法院起诉60人,其中12人已被定罪。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram