茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乌特种部队已进入赫尔松,泽连斯基称这是「历史性的一天」,俄方则表示该地区仍属俄联邦,如何解读?

月塔的回答

就目前来看,俄军在赫尔松的撤退行动基本顺利,现在乌军进入赫尔松城已经一天时间了,基本上还没有发生俄军有大量遗弃军事物资,以及大量人员被俘的情况,这一点比起捷捷列夫河冬泳大赛,伊久姆大逃亡和利曼铁人三项赛还是很有进步的。

其实,俄军从赫尔松西安撤军的难度要比从基辅北部和东部撤军的难度要大得多,毕竟上百米宽的第聂伯河可不是闹着玩的。

从这一点来看,苏洛维金将军还是有可取之初的;首先他是普京自己人,能说得动普京撤军,不要在赫尔松打政治仗;其次,他是还比较好的转移俄罗斯军队和亲俄民众,并且破坏了第聂伯河上的桥梁,彻底断绝了乌军渡河追击的可能,这还是可圈可点的。

目前,俄占赫尔松当局已经首府迁至亚速海边上的赫尼切斯克了,这里据赫尔松城约200公里。

v2 b497a61e4ccf754936d7f57691a4da11 1440w

虽然赫尔松撤军在军事上是比较成功的,但在政治上对普京的打击不小,毕竟这是俄军自开战以来,攻下的唯一一座首府级城市。现在俄国国内的皇俄、民布对普京高度不满。按照以往的惯例,俄军很可能又要对乌克兰的民用设施进行大规模的袭击,以此挽回大帝在赫尔松丢掉的面子。

v2 e5b36e309d6c0156fa30a114730046fb 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram