茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乔治亚州参议员选举民主党“拿一望二” 接近拿下参院主导权

2021-01-06T09:40:59Z

路透亚特兰大1月6日 - 在乔治亚州竞争激烈的参议员选举中,民主党已经拿下一席,第二席的选票也已经领先,越来越接近拿下参议院控制权,当总统当选人拜登本月上任时,这将有利于他推行各种政策目标。

2021年1月5日,美国亚特兰大,Fulton郡选举工作人员在监票人面前扫描选票。REUTERS/Elijah Nouvelage

电视台及Edison Research预估,民主党籍候选人Raphael Warnock击败共和党籍的现任参议员Kelly Loeffler。在另一个席次的竞争中,民主党候选人Jon Ossoff微幅领先现任共和党参议员David Perdue,预料周三稍晚最终结果才会出炉。

根据Edison Research,在计票完成98%的情形下,Warnock得票率领先Loeffler达1.2个百分点,相当于50,000票,Ossoff则领先Perdue超过12,000票。

民主党必须赢得这两个席位才能控制参议院。若民主党将这两个席次全部拿下,两党将在参议院形成均势,届时副总统当选人哈里斯(贺锦丽, Kamala Harris)在1月20日和拜登就职后投下关键一票,也就意味着民主党主导参议院。该党已经在众议院拥有微弱多数席位。

如果共和党人占据其中一席,他们就会有效地对拜登任命的政治和司法官员,以及他在经济援助、气候变化、医疗保健和刑事司法等领域的许多立法动议行使否决权。

据Edison Research估计,剩下待统计的大部分选票都来自拜登去年11月获胜的州县,在亚特兰大附近倾向民主党的迪卡尔布县还有大约13,000张选票尚未统计,这助燃了民主党将在乔治亚州获得令人震惊的压倒性胜利的乐观情绪。20年来,乔治亚州还没有民主党人能赢得参议院席次的竞选。

“我们曾被告知不可能赢得这次选举。但今晚,我们证明了,心存希望、努力工作以及民众站在我们身边,那么一切皆有可能,”Warnock在媒体预测他获胜前通过直播对支持者们表示。

“我将去参议院为乔治亚州所有人服务,不管你们在这次选举中把票投给了谁。”

Warnock是一名浸礼会牧师,他将成为乔治亚州第一位黑人参议员。33岁的Ossoff如果当选,将成为参议院中最年轻的议员。

这场关键的竞选吸引了大约450万选民,创下了决选的记录,并且自11月3日以来,已经投入了近5亿美元的广告开支,现任总统特朗普以及候任总统拜登周一都前往乔治亚州拉票。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram