茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平主持政治局会议促党领导全过程

01/05/2021 - 11:05

据中央社报道称,中共总书记习近平30日主持中央政治局会议,会中审议“中国共产党组织工作条例”。会议强调,要将党的领导贯彻到组织工作各方面全过程;建设爱国奋斗、勇于创新的人才队伍。据中国官媒新华社昨晚说,习近平30日主持中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作;听取第3次全国国土调查主要情况汇报;审议“中国共产党组织工作条例”。

该会议称,要加强党组织体系建设,健全维护党的集中统一的组织制度,完善上下贯通、执行有力的组织体系,不断增强党的“政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力”。

会议强调,要贯彻“党管干部”原则,坚持好干部标准;并贯彻“党管人才”原则,努力建设一支矢志爱国奋斗、勇于创新创造的优秀人才队伍。

据中央社说,中共中央22日印发“中国共产党普通高等学校基层组织工作条例”,要求把高校(大专院校)党的建设摆在突出位置,“坚持和加强党对高校的全面领导”;推动高校“为党育人为国育才”,实现高质量(品质)发展。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram