茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平加封新任“军委联指总指挥”引关注

09/11/2022 - 13:35


中共总书记习近平8日以“军委联指总指挥”身份视察时说,这次视察就是要亮明新一届军委“全面加强练兵备战的决心态度”。全军要“全部精力向打仗聚焦”,加快提高打赢能力。台湾陆委会主委邱太三今日9日受访表示,习近平要军事扩张,在地缘政治上扮演角色,必然会有这样行程和指示。

据中央社引述中国官方媒体央视新闻,习近平在中共总书记、中国国家主席、中央军委主席3大头衔之后,加上了过去较少出现的“军委联指总指挥”头衔。同时,中共中央军委副主席张又侠、何卫东及其余4名军委委员,也全数陪同习近平视察。

官方消息称,习近平8日下午在视察中央军委联合作战指挥中心时表示,他和军委一班人前往联指中心,就是要亮明“新一届军委贯彻落实党的20大精神、全面加强练兵备战的决心态度”。

习近平说,军委联指中心是党中央和中央军委实施战略指挥的重要支撑,地位重要、责任重大。要牢记职责使命,加强国家安全角势研判,加强军事斗争现实应对,加强指挥运行实践创新,努力建设“绝对忠诚、善谋打仗、指挥高效、敢打必胜”的战略指挥机搆,“为全面加强练兵备战、有效履行新时代我军使命任务作出新的更大贡献”。

就中共总书记习近平昨日罕见以“军委联指总指挥”身份视察,表明解放军要“全部精力向打仗聚焦”,加快提高打赢能力,据自由时报今天引述台湾陆委会主委邱太三今日受访表示,习近平要军事扩张,在地缘政治上扮演角色,必然会有这样行程和指示。

据邱太三指出,习近平所谓中华民族伟大复兴的理念,总要大国崛起,对国际地缘政治总要做参与者,也希望有实质影响力,拥有主动权的地位、条件和身份。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram