茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

”习近平国师“:若中国的忍耐无回报 几年后危险更大

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国持续派出军机绕台南空域,对台文攻武吓,有习近平国师之称的中国人民大学国际关係学院副院长金灿荣指出,中国还在忍耐阶段,一旦得不到正面回应,「再过几年的危险就更大」。

根据《自由亚洲电台》报导,解放军持续以军机侵扰台湾西南空域,军舰也动作频频,让台湾海峡情势升温,各界也担心两岸是否会因此发生冲突,中国人民大学国际关係学院副院长金灿荣表示,中国目前还会继续忍耐,「尽量以政治手段争取台湾人心和国际社会理解」。

金灿荣指出,因此2021年两岸爆发冲突的机会不大,但是他警告称「一旦大陆(中国)的忍耐没有得到正面回报,再过几年的危险就更大」,原因在于几年之后,中国的军事实力「将准备得更好」,「虽然国际上预测台海军事衝突风险很高,预测也不是空穴来风,但是这种冲突变成现实的可能性并不很大」。

金灿荣在「政委点金」专访节目中说:「我们中国大陆方面是会利用各种机会,重申我们在台湾问题上的立场、划定红线」,目前很多军事活动都是在对美国发出讯号,金认为「这个讯号还是有用的」,造成了美方担忧,特别派出侦察机前往西太平洋侦蒐以了解局势变化。

天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;

一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;

三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;

七请神功司马南,八请局座张召忠;

九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;

率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram