茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平强调"全面加强练兵备战 全军精力向打仗聚焦"

08/11/2022 - 22:52


中共总书记习近平周二以"军委联指总指挥"身份视察时说,这次视察就是要亮明新一届军委"全面加强练兵备战的决心态度"。他强调全军要"全部精力向打仗聚焦",加快提高打赢能力。

中央社报道,中国央视新闻在报导中,在习近平的中共总书记、中国国家主席、中央军委主席3大头衔之后,加上了过去较少出现的"军委联指总指挥"头衔。同时,中共中央军委副主席张又侠、何卫东及其余4名军委委员,也全数陪同习近平视察。

根据报导,习近平周二下午在视察中央军委联合作战指挥中心时表示,他和军委一班人前往联指中心,就是要亮明"新一届军委贯彻落实党的20大精神、全面加强练兵备战的决心态度"。

习近平说,中共20大从全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的全局出发,对国防和军队建设作出战略部署,强调要"如期实现建军一百年奋斗目标"。

他强调,当前世界百年未有之大变局"加速演进",中国"安全形势不稳定性不确定性增大,军事斗争任务艰巨繁重"。全军要"坚持战斗力这个唯一的根本的标准","全部精力向打仗聚焦,全部工作向打仗用劲"。

习近平又说,军委联指中心是党中央和中央军委实施战略指挥的重要支撑,地位重要、责任重大。他并要求军队"绝对忠诚、善谋打仗、指挥高效、敢打必胜","有效履行新时代使命"。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram