茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平抱怨受到“干扰”

08/04/2021 - 00:46

欧盟两周前就中国人权问题对中国实施制裁后,中欧关系变得紧张。中国国家和党主席习近平现在和默克尔总理通了电话。习近平表示愿意与德国和欧盟扩大合作,但要求相互尊重。

 

据中国官媒新华社报道,习近平在电话中说,中欧关系存在“新机遇和不同挑战“。关键是要坚定地走面向战略远景,相互尊重,“消除干扰”和“排除干涉”的路线。

 

两周前,欧盟对中国侵犯人权的行为实施了制裁。这是30多年来的首次。制裁针对四名中国政党和地区代表以及新疆省的一个组织。据称,他们在很大程度上必须为迫害中国西北部的维族穆斯林一事负责。北京政府随后抱怨干涉内政,并对德国和其他欧洲政客专家和机构采取了更严厉的反制裁措施。但新华社没有透露,默克尔和习近平是否对这一争端做出了回应。

 

但习近平似乎对美国的威胁做出了间接回应。他说,“中国的发展是欧盟的机遇,我们希望欧盟能够独立做出正确的决定,真正实现其战略助自主权。”

 

政治网络politico报道说,习近平还强调了中国对德国经济的重要性。他说,“五年来,中国一直是德国最大的贸易伙伴,我们希望德国对加深中德企业间的合作持开放态度。”

N-TV电视台报道说,联邦总理府没有对中国国家元首的话语作出回应。一位发言人只是说,默克尔强调了对话对于整个关系的重要性,“包括存在意见分歧的问题”。此外,双方在电话中还讨论了国际疫苗的生产以及关于气候保护和生物多样性保护的努力。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram