茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平接班人?陈敏尔被讥“扶不起的阿斗”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中共政协、人大两会正在北京召开,在这场年度大戏结束后,被预期将会一场各地一把手的人事调整,其中,盛传中习近平接班人的重庆市委书记陈敏尔也可能在调整名单之列,不过,他曾主政的贵州、及现政的重庆,都老出纰漏,被讥为“扶不起的阿斗”。

综合媒体报导,习近平接班人说法,在2018年底中共修改党章废任期制之后,已经成了“敏感词”,不过,据外界观察,之前被点名的第六代接班人前重庆市委书记孙政才下狱后,被排除了接班人之位,另位被点名的现任国务院副总理胡春华,则低调行事,在外界讨论接班人时,也被降低可能性。

反而是习近平一直亲信的陈敏尔及上海市委书记李强,则一再被提及,不过,陈敏尔屡出纰漏,主政贵州时,被算出留下逾400亿人民币烂尾楼、及大笔财政斥字的烂摊子,到了重庆,财政问题依旧是他难题,近日,陈敏尔一再重批前重庆副市长、市公安局前党委书记、局长邓恢林等人,被疑是要提醒习近平,他在肃清薄熙来余毒上有功。

但是,媒体则直接批判,陈敏尔在经济工作上没什么亮眼成绩,“有点像扶不起的阿斗”,若是习近平强力提携拉他进二十大中央政治局,最好的出路是王沪宁接管宣传,而中央政治局常委王沪宁若留任,全国政协主席则是好位置。

看猴山的猴子们为王位打架。

喜欢看就当看戏,不喜欢看更好。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram