茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平新年贺词 “2020极不平凡的一年”

31/12/2020 - 22:14


中国国家主席习近平31日晚发表2021年新年贺词,他在贺词中大篇幅回顾抗击新冠肺炎疫情,并称“每个人都了不起”,未谈及两岸关系。不过,31日上午的中国全国政协新年茶话会上他提到,去年一年坚持一个中国原则和九二共识,坚决维护台海和平稳定。

据央视新闻报导,习近平首先表示,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,“我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗”。他还称,经历一年风雨,比任何时候都更深切体会“人类命运共同体”的意义。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram