茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平清洗刀把子:上海重庆原公安局长被判重刑

21/09/2022 - 18:55


在习近平对中共“刀把子”的清洗中,上海市原公安局长龚道安和重庆市原公安局长邓恢林都在今天9月21日被一审判处重刑。据中国媒体报道,上述二人均为孙力军集团成员。

唐山市中级法院指控原上海公安局长控龚道安在21年内,在湖北省公安局、中国公安部技侦局、上海市公安局任内,利用职务之便获取各种利益,折合人民币7343万余元。

判决书说,因为龚道安如实供述罪行,主动交代,认罪悔罪,赃款和赃物全部追缴,所以“从轻判处”他“无期徒刑”。

保定市中级法院今天指控邓恢林在湖北、重庆等地为官21年,利用职务之便,收受折合人民币4267万余元人民币的贿赂。

保定市中级法院的判决书说,因为邓恢林主动交代,如实供述全部犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴等情节,“从轻”判处他15年有期徒刑,并处人民币400万元罚款。

据南方都市报9月21日的报道称:邓恢林和龚道安都是孙力军政治团伙的成员。至此,中纪委国家监委披露的孙力军政治团伙成员已达7人,分别是孙力军、龚道安、邓恢林、王立科、刘新云、傅政华、刘彦平。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram