茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平电贺金正恩成为朝鲜劳动党总书记

11/01/2021 - 19:32


在平壤召开的朝鲜劳动党第八次代表大会1月10日推举最高领导人金正恩为该党总书记。据路透社引述中国央视(CCTV)1月11日消息,中共中央总书记习近平给金正恩发去贺电表示祝贺。

朝鲜劳动党八大在2021年新年过后在平壤召开。之前据法新社介绍,这次大会将确立未来朝鲜经济的发展计划。

金正恩在2021年元旦发表的一封代替贺年卡的亲笔信,对朝鲜人民在困境中给予的支持表示感谢。

据“朝中社”报导,1月10日朝鲜劳动党八大会议的主要议程是选举新一届朝鲜劳动党中央领导机构。会议一致推举金正恩为劳动党总书记。

朝鲜劳动党总书记这个官衔对于握有绝对权力的金正恩不知有什么意义。路透社说,金正恩在本周末的讲话中,提出一个雄心勃勃的新五年计划发展目标,力图重振朝鲜糟糕的经济。但面对导致当前计划陷入停滞的重大危机,新目标可能会落空。

金正恩还认为,朝鲜应该继续发展核弹头。但是他也表示,除非敌对势力试图对朝鲜使用核武器,否则朝鲜不会使用核武器。

另据韩联社首尔1月11日消息,韩国联合参谋本部(联参)11日表示,韩国军方发现朝鲜1月10日深夜在平壤金日成广场举行阅兵式的迹象。韩国军方认为这次阅兵式很可能是向劳动党八大献礼。并说,韩美情报部门正在密切关注朝方动向。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram