茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平确认中国继续增加碳排放至2030年

23/04/2021 - 15:25

习近平在这篇讲话中说,“去年,我正式宣布中国将力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”。他并称,“这是中国基于推动构建人类命运共同体的责任担当和实现可持续发展的内在要求作出的重大战略决策。”

习近平所言力争在2030年之前实现的“碳达峰”,意思是让中国的碳排量在未来10年继续增长,达到最高峰,然后以这个最高峰为基础,再进行减排。

同时,习近平敦促发达国家向发展中国家应对气候问题提供资金。他说,“发达国家应该…为发展中国家提供资金、技术、能力建设等方面支持,避免设置绿色贸易壁垒,帮助他们加速绿色低碳转型。

在这次40国首脑气候峰会召开前,美国总统拜登的气候特使克里于4月14-17日去上海,与中国同行谢振华讨论气候减排问题,为拜登这次气候峰会做准备。

克里出访前表示,按照绝对值计算,中国是世上最大温室气体排放国,其排放量占世界总量近30%,因此与中国在气候问题上的合作至关重要。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram