茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平致函金正恩:愿与朝鲜合作维护和平

26/11/2022 - 10:49


朝鲜官方朝中社周六(11月26日)报道,中国国家主席习近平致信给金正恩,表示愿与朝鲜合作, "加速 "维护地区和世界和平。

法新社报道,这一致函是在平壤进行了创纪录导弹试射及韩美日强化军事合作后、朝鲜半岛紧张局势加剧的背景下发出的。尤其是平壤11月18日发射一枚洲际弹道导弹,落在日本临海专属经济区,金正恩并威胁说如果朝鲜遭到攻击就将进行核报复。

金正恩此前曾向习近平致贺信祝贺习在十月再次连任中共总书记,习近平在此对金正恩的回复电中说,"世界、时代和历史正在以前所未有的方式发生改变", "面对这一新形势,我愿与你一道,积极努力,加速推动地区和世界的和平、稳定、发展和繁荣“。

中国是朝鲜最重要的盟友和贸易伙伴,在周一联合国安理会就朝鲜问题会议上,因中国和俄罗斯的反对,没有通过对朝鲜18日发射洲际弹道导弹的谴责声明。今年 5月,中俄也否决了美国在安理会提出的加强对朝制裁的决议草案。

美中元首上周在印尼巴厘岛G20峰会期间的首次会晤中,拜登曾呼吁习近平向朝鲜释放 "明确信号",促其不要再进行核试验,美韩认为朝鲜在进行了一连串导弹试射后将很快重启核试。一位美国高级官员在此后说,"当然我们的外交要发挥作用,让中国加入对朝鲜的公开谴责,并利用其影响力来说服 朝鲜“。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram