茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

习近平:中国的年轻人已经可以平视这个世界了

习近平:中国的年轻人已经可以平视这个世界了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中共总书记习近平6日在出席全国政协联组会议时说,“70后”的中国人如今走出去看世界之前,“中国已经可以平视这个世界了”。他还说,思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中讲。

综合人民日报等中国媒体报导,习近平6日下午在参加中国全国政协13届四次会议的医药卫生界、教育界委员联组会议时,作上述表示。

根据报导,习近平在会中的发言,是从2019冠状病毒疾病(COVID-19)的防疫切入。他声称,中国的抗疫斗争“再次说明一个道理,在‘举国体制’下,一方有难八方支援,能够‘集中力量办大事’”。

习近平还说,在抗疫斗争中,公立医院是中流砥柱。下一步,要继续“巩固、强化、壮大”公立医院,“这一条是明确的”。

有政协委员当着习近平的面建议,要向青年学子讲好中国防疫的“大思政课”,将防疫的案例融入教材。习近平除对此表示赞许外,还指思政课“不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲”。

习近平说,这次(疫情)总的背景是“世界百年未有之大变局”及“两个一百年”的历史交汇期。突如其来的疫情,加剧了这两个方面给人们的影响。

他宣称,现在这一代中国年轻人也在变化之中,心态、思想也在改变。“70后(指1970年代出生者)、80
后、90后、00后,他们走出去看世界之前,中国已经可以平视这个世界了,也不像我们当年那么土了”。

习近平又说,“大思政课我们要善用之”,一定要跟现实结合起来。上思政课不能拿着文件宣读,“没有生命、干巴巴的”。



寂寞远行客 发表评论于

没错儿,小70后基本是平视世界的,但大70后和绝大多数60后出国后都是慕洋犬,反华狗以这个人群为主。

嘉人2020 发表评论于

除了这些翻墙出来的五毛们,年轻人根本看不到这个世界,压根不知道世界是什么样的。

华伦久费 发表评论于

可以平视这个世界,但是必须仰视领导。哈哈哈哈。就像当年义和团一样。

DoctorXI 发表评论于

这垃圾五毛狗翻墙的?
—-
医生手记十 发表评论于 2021-03-07 13:42:32 美国已经完了,迟早的事,死像恶滥。

楼底下的那些生活在美国底层挣扎的反华梅毒们,还苟且什么,都自杀了吧,早死早超生

DoctorXI 发表评论于

哈哈哈哈,他也知道自己土啊。不过你们不是一直宣传中国人在国外受到种种歧视和打压吗?

sidelooker 发表评论于

忘本退步啊,老毛那会儿俺们都傲视全世界,时刻准备着去解放天下三分之二受苦人呢。

Panda44 发表评论于

全靠邓公。这几年华人在外活得心惊肉跳.

5mslj 发表评论于

怎么可能是平视,在墙头上窥探,视角完全是俯视啊。

医生手记十 发表评论于

美国已经完了,迟早的事,死像恶滥。

楼底下的那些生活在美国底层挣扎的反华梅毒们,还苟且什么,都自杀了吧,早死早超生

0101011 发表评论于

太谦虚了,难道不是俯视这个世界?

barryv 发表评论于

横竖两张嘴,丫想怎么说都可以。

hongyeana 发表评论于

中国的年轻人比他们的上辈要自信多了,这是事实

亚洲食肉动物 发表评论于

仅凭肛拭全球这一项,战狼足以自嚎

happyEstate 发表评论于

呵呵,他们平视这个世界,却只能看到一堵围墙而已

共-产-党 发表评论于

强力的国家机器 + 特别怕死的民众 = 中共国的抗疫经验

国境之南 发表评论于

太低调,中共国的战狼们早就可以藐视这个世界了

弟兄 发表评论于

平这个字也快可以变成敏感词了

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram