茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

乡村新冠患者就诊实录,「镇医院床位不足百张,药店退烧药断货」,乡村疫情现状如何?

菜狗狗头的回答

现在还不是乡村疫情的爆发时期,等到过年期间大量外出务工的人员回家后才是乡村疫情大爆发的时候。

乡镇和乡村应该是吃清零政策红利最多的地方,三年内我所在的乡镇除了最开始武汉疫情开始的时候和上海爆发的时期有出现过疫情外,其他时间都是正常生活,连口罩都没戴。

但现在也已经出现疫情,乡镇小学和办公室都有人感染,药品也出现断货的情况,现在也在等药店进货。乡村目前为止都比较还好,除了一个村子之前出现过阳性外,其他村都还没有出现问题。

乡村应该是放开之后最薄弱的一环:主要人口要么是年龄较大的老人要么就是儿童,医疗条件差乡村的医院水平和医疗设施都不太行,人群居住密集等等。

还有农村老人大多都从事体力劳动,一旦一家子阳性可能连最基本的生活都成问题,因为在农村除了自己种菜外,生活物资很大部分是要靠外面运输。

乡镇还能靠乡镇医院处理疫情,农村要靠什么解决?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram