茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

买中国设备 金正恩震怒 处决高官 20人坠楼亡

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

北韩领导人金正恩。   图:翻摄推特(资料照片)

北韩政府频传处决人民的事件。官员无意间犯下小错误就要被处决的报导已屡见不鲜。北韩领导人金正恩去年参加了平壤综合医院的开工仪式,计画可以在去年10月10日的朝鲜劳动党创立75周年前完工,但是受到新冠肺炎疫情影响,北韩进行边境封锁跟暂停贸易,导致建设没有进展,还有官员购买医疗设备时未遵从指示,私自购买来自中国的医材,这让金正恩相当愤怒,对负责的干部处刑,据说约有20名士兵、工人在施工现场坠楼亡。

据俄罗斯卫星通讯社报导,年轻时曾留学德国的金正恩,一直对该国先进的医疗设施留有好印象。在新冠肺炎疫情自中国爆发并蔓延全球之后,金正恩便要求官员尽快建立新医院,并配备来自德国的设备。不过,由于疫情影响出口,因此这名官员便改向北韩的兄弟之邦中国寻求解决方案,以更优惠的价格购买相同医材。

根据《每日朝鲜》报导,去年10月26日,平壤综合医院施工出现问题,使得当时无法迎接金正恩到现场参观,在对大楼进行最终检查后,检查小组向金正恩报告称,从地下室道屋顶的通风管,以及大楼间连接通道使用了不符合规定的钢材,所以不能批准合格使用,并说在11月中旬之前就可以修补完成,金正恩听完后下令,需要在10月底完成,但是建筑虽然已经完工,但是医疗设备还没到位,导致医院无法开业。

消息人士指出,上个月底曾上交金正恩一份进口医疗设备的提案书,内容是如果进口中国製的设备,那麽医院的完工跟开业就可以在年中开始。但这让金正恩气炸,因为金正恩之前下令买欧洲製的顶级设备,而且给了不少预算,他不解「为什麽钱都不见了」,认为该团队没有得到自己的批准就签了合约。结果导致一名50多岁的经济部副局长被处决,20人坠楼死亡,卫生局的部长级干部被解职,不过据了解,批准进口中国製医疗设备的北韩高官逃过究责。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram