茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

云南警方在一村民房屋旁擒获62条蛇,还有数十枚未孵化蛇蛋

入夏以来,气温不断升高,蛇类等爬行动物频繁出没。近日,云南昭通市永善县公安局民警在一村民房屋周边擒获62条小蛇。目前,这些蛇已被带至远离村民的山野放生。

据永善县公安局水竹派出所民警介绍,7月5日,该所接到村民向某某报警称,在自家院子及屋内发现许多小蛇,现场没有人员被咬伤,请求民警帮助抓捕。

接警后,派出所民辅警立即前往处置,发现向某某家房屋周围杂草横生,拨开草丛就能看见蛇的踪影,初步判断蛇窝就在附近。

666

鉴于蛇数量较多,存在极大安全隐患,民辅警做好安全防护措施后,找来镰刀将房屋周围杂草割去,并带上捕蛇工具及编织袋开展“地毯式”搜索,成功发现了小蛇踪迹,将其抓捕放入编织袋。4个小时后,民警共擒获62条小蛇,以及数十枚还未孵化蛇蛋,目前,已将它们带至远离村民的山野放生。

667

警方提醒:希望广大群众在遇到蛇时保持冷静,不要攻击它们,也不要擅自抓捕,以防蛇受到惊吓后攻击人导致意外发生,应向相关部门专业人士寻求帮助。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram