茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

五毛干的?反共网路大会被踢出 王丹要告Zoom

五毛干的?反共网路大会被踢出 王丹要告Zoom

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国民运人士王丹在脸书发文表示,「全球反共网路大会」遭到技术破坏无法顺利召开。   图:翻摄王丹脸书

由海外中国民运人士王丹、陈破空等人发起的「全球反共网路大会」21日举行时,上百人的线上集会遭到疑似中国网军的蓄意破坏,屡屡断讯、被踢出会议室,拖延两个半小时后,改成召开50多人的内部视讯会议。王丹表示,会把破坏的证据全部保留,交给FBI和美国司法部调查,同时考虑对Zoom公司提告。

根据自由亚洲电台(RFA)报导,35名中国海外民运人士在1月初发起「全球反共网路大会」活动,希望藉由这个集会,在美国总统大选后,重新凝结海外华人的反共决心与共识,并共同商讨下一步的具体方案。

这场会议于美东时间21日早上8点半在视频会议平台Zoom召开时,却遭到疑似中国网军及「五毛」的破坏,不仅会议屡屡断线,成员更是随机被踢出会议室,甚至在发言时被无端发出的噪音盖过,线上聊天室也被「一群骗子在这裡开会」、「是想骗钱吧」、「狡兔三窟」等攻击性言论洗版。

报导指出,担任此次活动主持人的陈破空表示,他一开始就进不去主会场,第二个会场刚进去就被踢出来,第三个会场进行到一两个人发言就被完全破坏中断,「最后要严格控制会场,只有知道的人才能进来。」

王丹表示,这次公布会议的通知中也附上报名电邮,推测可能是这个原因,才会受到有心人士攻击。「因为报名方式,我们无法鉴别对象的身份,我猜因此有一批刻意要给会议捣乱的人,在我看来显然是五毛,进入到会议中发表污秽下流的语言,来试图破坏会议。」

王丹与陈破空批评视频会议平台Zoom具有资安疑虑。王丹指出,主办方已保留会议被破坏的证据,并会交给美国司法部和联邦调查局,同时考虑对Zoom公司提告,继续追究Zoom的责任,同时也藉此机会告诫海内外华人,Zoom是个不安全的软件,受到中共各种干涉。

此次会议多次更改线上会议室,拖延至10时30分才顺利开始,原订有上百人的线上集会,也缩减成50多人的内部视频会议,为时3个小时。

王丹在脸书发文表示,会上发言踊跃,包括来自台湾,韩国,波兰的朋友,很多人是书面发言,提出了很多宝贵建议。「这是一个好的开始。未来,这样的会议会不定期召开,逐渐形成事实上的全球反共大联盟。」

869a3c21c66b6b241320f2f424d37469

「全球反共网路大会」遭到疑似中国网军的蓄意破坏,屡屡断讯、成员被踢出会议室。   图:翻摄自由亚洲电台



视角 发表评论于

学学床铺,有那精力和时间自己搞个平台,也看看你除了嘴皮子之外的真本事。

roliepolieolie 发表评论于

这个事件表明五毛已经不是仅仅散布谣言,充当中共传声筒,而是已经涉及犯罪行为,侵犯他人隐私,阻碍言论自由。大家都应该向FBI举报五毛的犯罪证据。

裘千里 发表评论于

kkx 发表评论于 2021-01-24 08:31:54
王丹混了几十年了,还没混出个人样来。

=========

不行喽,做鬼喽,要混人样就得早死早投胎。

angler2020 发表评论于

zoom的用户包括了wells forgo,uber,楼下的轮子胡说八道什么中资企业,告不过是穷疯了要捞点钱

angler2020 发表评论于

被人杀了告卖菜刀的?

选民 发表评论于

和 Zoom 没有什么关系吧。Zoom 的作用只不过是一个会场而以.

你在任意一个会议中心召集一个公开会议, 不需邀请, 不限人数, 自然会有各式各样的人来, 包括捣乱者. 你不能去告会议中心, 你应该去告那些捣乱者才对.

他后来的Zoom闭门会议进行顺利, 说明 Zoom 并没有干涉他什么.

Swedenbo 发表评论于

王丹如何会沦落到如此模样,怎是一个“惨”字了得。

小飞侠 发表评论于

王丹这个傻货还在蹦跶呢

kkx 发表评论于

王丹混了几十年了,还没混出个人样来。

Ken99 发表评论于

和推特脸书学的啊?鼓动暴乱,当然封网,

丹丹,美国其他网也一样啊

wuhoo2000 发表评论于

这个蠢货每隔几天就搞点儿事情出来,为了赏钱吧!

irvinelee 发表评论于

Zoom虽然表面和国内市场切割,国内版换了个名字叫“瞩目”,但毕竟是中资公司,不可能完全不顾及国内的审查要求。

国外大部分商业公司明确表示禁用Zoom,估计还是最后只能做国内市场。

size0 发表评论于

试试TEAMS吧,比Zoom好用。

steventian 发表评论于

这个岁数了,还在靠这种新闻刷存在感。 做点实事,比这样天天刷存在干感要强。

mark999_2020 发表评论于

王丹公然散布虚假言论,就应该赶出去。

charley3 发表评论于

早就说过zoom不安全。公司命令禁止使用zoom.

voiceofme 发表评论于

一帮技艺不精的人。 一帮为了反共而支持TRUMP的人。一帮自导自演的人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram