茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

五角大楼主持中国工作组首次会议

Tue, 02 Mar 2021 01:19:29 GMT

资料照片:美国国防部长奥斯汀在拜登总统访问五角大楼期间对国防部人员讲话。(2021年2月10日)

美国高级军事和情报官员已经开始研究如何最好地应对他们认为来自崛起的中国所构成的日益加大的威胁。

美国国防部长奥斯汀星期一(3月1日)在五角大楼主持了新设立的中国工作组的首次会议,关键的军事指挥官、文职领导人和情报机构的成员参加了会议。

五角大楼的新闻秘书约翰·科比对媒体表示,奥斯汀给20名工作组成员为白宫和国防部所形容的“跳板”提供了一些“初步指导”,在北京继续努力成为一个在世界舞台上占主导地位的大国之际,确保华盛顿做好准备。

科比说,星期一的会议“是在他们对国防部对涉及中国事务的政策、项目和程序进行基准评估时,正式确定工作组的使命、时间安排和产出。”

他说,工作组预计将在今后四个月内完成工作,但他补充说,工作组大部分的结论“将被列为机密”。

美国总统拜登上个月以总统身份首次访问五角大楼时宣布成立这个中国工作组。

拜登当时表示,其目标是“在与中国有关的事务上规划出一条坚实的前进道路”。 

在今年1月的提名确认听证会上,奥斯汀对议员们说,中国是一个“正在崛起的大国”,而且是“我们面临的最令人担忧的竞争对手”。

美国官员一直对他们所说的中国的工业间谍活动、窃取生物医学信息以及可能操纵5G蜂窝网络等技术表达了担忧。

北京在新冠病毒大流行病爆发初期对疫情的处理也导致美中双方关系的持续紧张,中国官员多次试图把疫情归咎于他国。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram