茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

五角大楼:应对中俄在拉美和加勒比地区的影响力面临多方面挑战

Tue, 13 Feb 2024 08:40:33 GMT

美国国防部负责西半球事务的副助理部长丹尼尔·P·埃里克森(Daniel P. Erikson)(美国国防部照片)

美国国防部负责西半球事务的副助理部长丹尼尔·P·埃里克森(Daniel P. Erikson)周一(2月12日)表示,中国和俄罗斯对拉丁美洲和加勒比地区构成了不同的挑战,因此国防部的战略也需要进行调整。
埃里克森周一参与了大西洋理事会(Atlantic Council)名为“在拉丁美洲和加勒比地区对抗中国和俄罗斯”的对谈活动,旨在讨论美国及其盟友和合作伙伴如何对抗中国和俄罗斯对西半球产生的不良影响。
近年来战略竞争加剧,焦点主要集中在欧洲和印太地区的前线地区。然而,中国和俄罗斯也试图在离美国更近的拉丁美洲和加勒比地区寻求加深影响力。
埃里克森表示:“国防部显然在与该地区的合作伙伴军队合作以及加强防御合作方面发挥着非常重要的作用,我们的能力在包括空中、陆地、海上、太空和网络空间在内的多个领域更无缝地共同工作。”
他说,在面临中国和俄罗斯构成的挑战中有一些非常重要的因素,需要整个政府的应对,因为中俄都在这个地区追求经济、政治和外交利益。
埃里克森说,面对如此多的挑战,国防部不得不优先考虑并处理对美国及其盟国利益的核心风险或威胁。他表示,民主和民主治理在这个地区的重要性是美国的核心理念之一。
他说:“我们国防部非常认真地看待对军队的民事控制需求、尊重人权,以及确保军队遵守其民主政府制定的宪法规范。” 他补充道,在很大程度上,国防部已经看到军队尊重民主治理的规范。
埃里克森说,除了军事伙伴关系之外,美国私营部门、工业界和相关机构与该地区进行合作是至关重要的,“以确保我们能够有效提供,无论是在国防、网络安全还是其他领域,以满足该地区国家的核心国家安全需求。”
他举例说,各国必须保护其关键的国家安全基础设施,并确保只使用值得信赖的供应商生产电信设备等产品,不然会给中国带来军事利益。
埃里克森说:“我还认为,在整个美国工业界,确实需要更深入地研究我们能做些什么,以拉丁美洲和加勒比国家能够承受的价格为其提供所需的能力。”
他补充说,这些政府财政拮据,而且在许多情况下,多年来对关键基础设施的投资不足。
拉美和加勒比国家正面临跨国犯罪组织、气候威胁和边界争端。埃里克森说:“因此,他们将中国所构成的风险视为未来可能会出现的事情,而非今日。因此,我们需要教育我们的合作伙伴,并确保他们了解某些他们今天做出的决定,可能会给他们带来长期风险,这是非常关键的。”
他指出,就俄罗斯而言,许多国家多年来一直在使用它们的军事装备,这限制了与美国及其盟国的互操作性。
埃里克森总结道:“归根结底,美国应对拉丁美洲和加勒比地区所面临的大国竞争挑战的方式,实际上是通过与该地区建立非常积极、肯定和参与性的美国议程,而不仅是告诉其他国家不应该与其他伙伴合作,但可以与美国合作。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram