茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

亚洲科技股大涨

在亚洲科技股带领下,全球市场本周开局强劲。腾讯等科技股领涨香港市场,分析师看好快手上市,内地资金大举进入港股。

本周全球股市开局表现强劲,亚太市场科技股领涨。

周一,香港基准股指恒生指数(Hang Seng index)收盘上涨2.41%,中国沪深300指数(CSI 300 index)上涨1.01%。韩国综合股价指数Kospi盘中上涨2%,日本东证指数(Topix index)指数持平。

科技股领涨香港股市,互联网企业腾讯(Tencent)股价涨幅超过10%,使该公司的市值在2021年增长2300亿美元。周一英国《金融时报》报道,腾讯投资的直播平台快手(Kuaishou)计划在香港首次公开发行(IPO)中募集多达63亿美元。快手是TikTok的竞争对手。

分析师表示,此次IPO是优步(Uber)2019年上市以来规模最大的科技公司IPO,这提振了整个大盘的情绪。恒生科技指数(Hang Seng Tech index)上涨4%以上。

“我们预计快手上市会非常火爆。”香港证券经纪公司金利丰证券(Kingston Securities)研究主管黄德几(Dickie Wong)表示,“这不仅提振了腾讯的股价,也提振了大多数互联网相关公司。”

本月,中国内地资金通过沪港通、深港通涌入香港股市,这也支撑了中国科技企业在港上市股票的涨势。

仅在周一,截至午盘中间时分,内地投资者就向港股注资135亿港元(合17亿美元),其中吸金最多的是腾讯。芯片股也出现上涨,中芯国际(SMIC)涨幅10.09%。

在韩国,当地媒体报道称,政府正在考虑向个人和小企业发放补助,以减轻为抗击新冠疫情而实行的限制措施的影响,股市因此受到提振。三星电子(Samsung Electronics)股价涨幅高达3%。

在亚洲股市交易时段,美国以科技股为主的纳斯达克综合指数(Nasdaq Composite)期货上涨0.8%,涵盖范围较广的标普500指数(S&P 500 )期货上涨0.4%。伦敦富时100指数(FTSE 100)期货上涨0.4%。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram