茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

亚特兰大亚裔游行 高喊出声:停止仇恨

Mon, 22 Mar 2021 02:07:41 GMT

亚特兰大亚裔游行 高喊出声:停止仇恨

数百名示威者周6在亚特兰大市区的佐治亚州州议会大厦外集会。参加示威的人群挥舞着美国国旗,举着 “停止亚裔仇恨” 及“我们不是病毒”的海报沿街游行。

3月20日上星期6,数百名示威者聚集在亚特兰大市区的佐治亚州州议会大厦外,针对当地发生八人丧生,其中六人为亚裔妇女的连续枪击事件,发出停止仇恨亚裔的吼声。佐治亚州亚裔众议员阮毕(Bee Nguyen)在示威现场表示,亚裔妇女依旧被主流社会忽视。
 
佐治亚州众议员阮毕说,“我们生活在二等公民的阴影中,无形,被忽视和贬低。现在,在残暴的枪击事件之后,美国白人社区仍试图否认我们的人性尊严和存在。一个21岁的年轻白人瞄准了三家亚裔营业场所,开了40分钟的车从一家到另一家,越过其他家成人娱乐场所,开枪打死了八个人,其中六位亚裔女性被近距离枪杀,不论如何解释,但事实保持不变,这是对亚洲社区的攻击。”

佐治亚州联邦参议员拉斐尔·沃诺克也到场支持示威活动,而黑人牧师威廉·巴伯二世在示威现场表示,白人至上主义是对人类自身的攻击。

牧师威廉·巴伯二世表示,“让我们不要忘记白人至上主义不仅是攻击黑人,而且是人类本身。让我们记住,白人至上主义是自我崇拜和偶像崇拜的一种形式。每当总统,政治家和传教士推动和传播白人至上主义时,会导致这个世界出现有史以来最不可思议的杀人的理由。”

上周的连续枪击事件发生前,  美国各地因为新冠疫情而衍生出多起的反亚裔暴力事件。社区领导人称亚裔美国人因一年多前在中国武汉首次发现新型冠状病毒而受到指责。

参加示威的人群挥舞着美国国旗,举着 “停止亚裔仇恨” 及“我们不是病毒”的海报沿街游行,同时高喊以亚裔为荣的口号。

参与示威的佐治亚州居民的韩松熙(Sunghee Han)说:“我要站出来让大家看见,我是这个国家的居民之一。即使我是亚洲人,我也是美国人。”

全美各地包括纽约,芝加哥,旧金山都举行了类似的集会。另一方面,上周6许多枪击案受害者的朋友,家人,纷纷至案发现场悼念受害者,现场门口堆满了鲜花及蜡烛。 一名遇害者谭晓洁(Xiaojie Tan)的朋友这样描述她:

遇害者的朋友阿什莉·张(Ashley Zhang)告诉记者,“她非常漂亮,亲切友好而且善良。她是一个勤奋的人。我真的不知道为什么这样的事会发生在她身上。我不能接受。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram