茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

亚股收盘涨多跌少

06/05/2021 - 13:02

(法新社香港6日电) 投资人乐见强劲的美国就业报告,并更加乐观看待这个全球最大经济体稳稳走在复苏轨道上,不过通膨疑虑持续徘徊不去,亚洲股市今天收盘涨多跌少。

美国白宫支持世界贸易组织(WTO)豁免2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗专利,也令投资人振奋,更加期望原本取得疫苗面临困难的贫困国家能加速复苏。

美国人力资源公司ADP昨天公布,美国民间企业4月新增74.2万就业人口,为连续第4个月增加,且新增就业以至关重要的服务业为大宗。服务业去年因为防疫封锁和其他限制措施,受创最严重。

但愈来愈多人担心,受压抑已久的消费者重返商店和餐厅,将使得美国今年经济活动强劲反弹,并造成通货膨胀急速升温,进而迫使联邦准备理事会(Fed)收紧超宽松货币政策。

东京股市今天收盘上涨1.8%,香港股市收高0.8%,台北股市收涨0.9%,首尔股市收高1%,新加坡股市收涨0.6%,曼谷、吉隆坡和孟买股市也皆收红。

但上海股市收跌0.2%,雪梨股市收低0.5%,威灵顿股市收挫0.8%,雅加达股市收低0.1%,马尼拉股市收跌0.3%。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram