茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

亚股走势分歧

15/03/2021 - 11:32

(法新社香港15日电) 亚洲股市今天走势分歧,投资人因为关注联邦准备理事会(Fed)本周将举行的决策会议,导致早盘涨势失去动能。在此同时,投资人担心经济复苏将点燃通膨,联准会可能提早升息。

随着2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗接种计画实施,防疫封锁措施松绑,在某种程度上恢复正常生活,世界各地市场普遍预期今年全球成长将一飞冲天。

美国总统拜登签署高达1.9兆美元抗疫纾困案,将让陷入挣扎的美国人领取大笔现金之际,上周投资人对今年股市将强劲反弹的押注增加。

拜登誓言要加大美国接种计画力度,以在夏季左右达到群体免疫目标,也激励了投资人。

然而,美国政府的刺激经济方案,加上消费者支出预期会攀升,也推高通膨预期。

东京股市上涨0.17%,香港股市上扬0.33%,雪梨股市小涨0.09%,新加坡股市扬升0.35%,威灵顿股市上涨1.33%。

上海股市下跌0.96%,台北股市小跌0.04%,首尔股市下挫0.28%,雅加达股市挫跌0.53%,马尼拉股市下跌2.62%。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram