茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

亚股跌多涨少

09/06/2021 - 14:32

(法新社香港9日电) 在投资人持谨慎态度下,亚洲股市今天跌多涨少,市场聚焦本周稍晚将公布的美国通膨数据,因为这可能会对联邦准备理事会(Fed)的货币政策计画有重大影响。

由于经济迅速复苏,投资人试图推敲出央行的政策展望,也担心物价飙涨将迫使央行让超宽松货币计画逐步退场,这个月全球股市基本上处于观望气氛中。

央行官员打包票,通膨即使剧烈上升都将只是暂时的,而且在经济稳稳走上复苏轨道之前,都会维持宽松的货币政策,但投资人仍然容易受到经济数据影响。

观察家表示,这使得明天将出炉的消费者物价指数(CPI)至关重要,若CPI高于估值4.7%,可能会让投资人对联准会将提早收紧货币政策的预期增长。

城市指数(City Index)分析师辛柯塔(FionaCincotta)说:「这个月到目前为止股市涨跌幅度较小,反映出在通膨数据出炉前市场气氛谨慎。」

「尽管联准会再三保证通膨升高只是暂时的,决策者还是需要出面安抚市场的情绪。」

亚股跌多涨少,东京、香港、雪梨、新加坡、首尔和台北都收跌;上海、威灵顿等股市则小幅收涨。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram