茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

亚股跌多涨少

15/01/2021 - 13:02

(法新社香港15日电) 美国总统当选人拜登公布规模1.9兆美元的振兴经济方案后,今天亚股跌多涨少。观察人士表示,股市早已对此规模庞大的纾困案做出反应,因此在这周最后一个交易日获利了结。

美国联邦准备理事会(Fed)主席鲍尔(JeromePowell)重申,创纪录的低利率和宽松货币政策将会维持一段时间。这番话消除交易大厅焦虑不安的情绪,同时投资人仍对长期经济展望相当乐观。

尽管接种疫苗可以让生活恢复正常,但感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例和病殁人数激增,造成世界各国政府纷纷实施封锁措施,这些都是造成投资人不愿进场的主要障碍。

几天后即将就职的拜登(Joe Biden)公布1.9兆美元纾困方案,并表示可以解决疫情和经济下滑的双重危机。

拜登的新计画包括再分发1400美元给国民,加上国会去年底通过的600美元,等于每人可领到2000美元;并将最低工资从每小时7.25美元提高到15美元;以及将在100天内施打1亿剂疫苗。

东京股市下跌0.62%,台北股市下挫0.58%,首尔股市挫跌2.03%,曼谷股市下跌1.10%,雅加达股市下挫0.85%,威灵顿股市挫跌0.70%,马尼拉股市下跌0.48%。

香港股市上涨0.27%,上海股市微涨0.01%,新加坡股市小涨0.16%,雪梨股市持平。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram