茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

亚股随美股上扬普遍收涨

03/02/2021 - 15:32

(法新社香港3日电) 亚洲股市今天在美国可望通过振兴经济方案、疫情显露减缓迹象以及疫苗接种情况改善等因素带动下,大多延续本周的涨势走高。

此外,在社群媒体上揪团买股、大幅推升股价以致华尔街上周陷入紧张的散户交易战似乎慢慢消退,也对股市带来支撑。

股市上周重挫后,本周前两个交易日上扬,今天继续走高,尽管市场忧心股市估值仍有过高迹象。香港和上海股市则因中国人民银行收紧市场上的流动性,避免金融泡沫,而双双受到影响。

美国民主党掌控的联邦参议院以50票对49票展开预算协调程序,让民主党议员得以推动美国总统拜登的大型振兴方案,并避免议事受阻。

万达(OANDA)高级市场分析师莫雅(Edward Moya)说:「我们仍处于振兴方案辩论的初步阶段,看来民主党肯定到最后会全靠自己推动本案。」

最新数据显示,美国新增感染和死亡病例似乎有缓和迹象。专家表示,疫情趋缓和配戴口罩、保持社交距离以及假期结束有关。

AxiTrader亚太市场策略师殷尼斯(Stephen Innes)说,新增病例减缓、免疫情况不断改善以及对纾困方案的乐观心理,都是迈向第二季快速复苏的因素。

美股三大指数前一天收盘都涨逾1%,带动亚股今天普遍收高。

日股日经指数收涨1.00%,首尔股市收高1.06%,港股恒生指数收涨0.20%,澳洲雪梨股市收涨0.92%,新加坡股市收涨0.35%。

上海综合股价指数则在中国人民银行紧缩金融市场流动性下,逆势走低终场下跌0.46%。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram