茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

亚裔儿被白人认养努力学中文 17年后见出生证却傻眼了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

国外一对白人夫妻认养了亚裔男婴,为了不让他脱离自己的背景文化,因此让他努力学习中文,直到17年后才发现男婴其实是韩国人。示意图/ingimage

离奇!为了不让领养来的亚裔儿子脱离自己的文化背景,一对白人夫妻让儿子学习中文,经常带他去中国大陆旅游,但直到17年后儿子要申请大学时,这对白人夫妻翻出儿子的出生证明才发现儿子的亲生父母竟是「韩国人」,这场持续17年的乌龙才终于宣告破除。

根据英媒《每日星报》报导,日前有一位女网友以帐号「@mrsmedeiros」在网上分享一段奇妙的故事引发网友疯传。她表示,一位白人父亲忆起当年他和妻子想认养孩子,正好与一对年轻的亚裔父母配对成功,他们相当喜欢亚裔男婴,并成功获得认养的资格。

这位白人父亲透露,夫妻俩让儿子学习中文,还在华裔社区找到一对中国籍夫妻当他的叔叔阿姨,更经常带他到中国旅游,确保儿子不脱离自己的文化背景。

然而,就在这对夫妻做了许多努力之后,17年后、当儿子长大准备申请上大学时,他们为了帮儿子填写入学资料而拿出出生证明,这才惊觉儿子亲生父母的姓氏竟是「朴(写作「박」,又读作pǔ)」和「金(写作「김」,又读作Kim)」,这意味著儿子其实是韩国人,他们误解自己的儿子长达整整17年。

许多网友看完这段离奇的故事都感到相当惊讶,纷纷留言表示,「我实在说不出口这是一场悲剧还是幽默的刻板印象」、「这真的是一个种族玩笑」、「我的天哪…我惊讶到说不出话」。

小傢伙赚到了,学会了中文对他将来的职业生涯更有帮助。

加把劲儿, 再把韩文也学了。 :)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram