美国官员周二表示,州和地方执法部门正在调查一名亚裔美国女性在曼哈顿中城遭遇袭击的事件,认为这可能是仇恨犯罪。

纽约市警察局(NYPD)官员称,一名65岁的女性周一步行经过西43街的一栋公寓楼前往教堂时无缘无故地遭到一个陌生人袭击,袭击者放言称:“你不该待在这里。”随后把该女性踢倒在地。

官员们称,这名女性骨盆骨折,被送往当地一家医院,身体情况稳定。

警方仍在寻找这起事件中的袭击者,并公布了该事件的视频,视频在网上获得了数千次浏览。视频显示,一名保安在一栋豪华公寓楼的大厅里目睹了袭击经过,却没有阻止。这栋大楼的管理人员在周一的声明中表示,该保安已被停职,将接受调查。

代表曼哈顿下城部分地区的州议员Yuh-Line Niou在周二接受采访时表示,这起袭击事件对该市的亚裔社区来说是一种伤害。Niou称,保安的不作为传达出一种冷漠的态度。

纽约州州长科莫(Andrew Cuomo)周二发表声明,谴责了这起袭击事件,并指示纽约州警察部门的仇恨犯罪专案组来协助纽约市警察局的调查。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在周二举行的一场与此事件无关的新闻发布会上对居民发出呼吁,称如果他们看到正在发生的袭击事件,请与当局联系,并在安全的情况下进行干预。白思豪表示:“我们都必须担负起责任,永久地终止这种可怕的趋势。”