茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

亚裔留学生因疫情歧视遭殴,判决让英国网友怒了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

去年2月,一名新加坡留学生在英国伦敦遭到无故群殴,有人边打边喊:“不想让你的新冠病毒在我的国家传播”。近日,一名肇事者的判决结果出来了:他躲过了牢狱之灾,被判赔偿受害者600英镑(约人民币5313元)。

据报道,2020年2月24日晚上,新加坡学生乔纳森·莫(Jonathan
Mok)在伦敦遭遇一群男子的种族主义暴力袭击。他于3月2日将自己遭遇发布到社交媒体上,并贴出了自己受伤的照片。医疗报告显示,乔纳森右眼受伤严重,面部多处骨折,不得不接受修复手术。

袭击发生后,乔纳森在Facebook上发布的帖子迅速传播开来,并被国内外媒体报道。

事发后,警方经过调查,逮捕了其中一名参与袭击的16岁少年。这名少年承认造成严重身体伤害,但否认自己是种族主义者。

检察官西蒙·莫汉(Simon
Maughan)说:“被告人拒绝指认一起发起袭击的其他同伙,也没有表现出悔恨。我担心这些未被抓住的人,将来可能会更加狂妄,犯下类似的罪行。被告人不是这次袭击的策划者,但很快就卷入其中,成为袭击乔纳森的主要人物。不过,考虑到事发时他只有15岁,法院需要酌情考虑判决。”

昨日(27日)在法庭上,法官默文·曼德尔(Mervyn
Mandel)判处了这名少年18个月的青少年改造令以及为期10周的宵禁令,他还被勒令佩戴电子标签,并向受害者支付600英镑赔偿金。

英国很多网友对这项判决并不满意,“没有坐牢?这就是为什么英国很多地方都不安全的原因。”

16832db2093a35e9a64f78cac1d76069

“怪难怪犯罪率在上升。”网友说。

099ee1252f6b61dfef7ce07d4cbaa3ef

变相鼓励暴力犯罪。
对罪犯消禁有何惩罚意义?!莫不成暴力青年几天晚上不出门暴力闹事会改邪归正?!600够治疗费么?!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram