亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)表示,今年将在沙特阿拉伯招聘1,500名员工。随着沙特这个阿拉伯世界最大经济体因疫情引发的在线服务需求上升,亚马逊成为最新一家在该国进行扩张的科技巨头。

对于一家在全球拥有超过100万正式员工的公司来说,这次招聘只是一个小动作。但目前其他科技公司也在沙特拓展业务。在吸引外国合作伙伴助其经济摆脱对石油的依赖方面,沙特的表现好坏参半。

Alphabet Inc. (GOOG)旗下的谷歌和中国的阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Ltd., BABA, 简称:阿里巴巴)最近均宣布与沙特国有企业建立托管云中心的合作关系。华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)也表示,将在利雅得开设中国以外最大的旗舰店。

亚马逊周三宣布新招聘消息时并未披露扩张计划的财务细节。该公司表示,正在增强其物流网络的存储能力,并在扩大配送网络的覆盖面积。