茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

人真好!打车多付10万人民币 多了全送"的姐"

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

的姐董玲。(取材自陕西都市快报)

西安「的姐」董玲日前搭载了一名乘客,原本10.9元的车费,竟然付了10万多零90元,董玲赶紧下车追上这名乘客:「您钱付多了」,谁知这名乘客竟回说「多了就多了,多了送给你」。

e6bf03d9c2f0e5b0795ba0936b1fe2a1

董玲看了一下收款记录,上面的数字让她惊呆,乘客竟然给她支付了10万零90元。(取材自陕西都市快报)

陕西都市快报报导,董玲回忆,那一天是2020年12月29日,晚上九点多时载到一位客人,客人似乎喝了不少酒,车上两人几乎没说话。到达目的地后,计价器显示车费为10.9元,该乘客扫了一下董玲的支付码便下了车。董玲随意看了一下收款纪录,上面的数字让她惊呆了,她竟然收到了10万零90元。

董玲回过神来,赶紧追下车,把还在路旁的乘客拉住说:「您钱付多了」想不到他竟回说「多了就多了,多了送给你」。但当董玲告诉他多了10万多元时,也才慌了神。「他把手机一看,说咋付了这么多,然后就让我加他微信,给我发了几张二维码,给他转钱。」董玲说。

50eed7c98fe1ab5da17b23ce6cca6855

董玲共分了十八次,将十万多元转给了该名乘客。(取材自陕西都市快报)

接下来,董玲通过手机转帐,一共转了18次才把钱「还完」。该名乘客事后表示,他当天喝了酒,根本没发现自己多付了那么多钱。「我很惊讶,咋能多付这么多,当时酒喝得有点晕,一下子就按多了,我付完就走了,司机把我喊回来了,要是遇到其他人可能就退不回来了,这个司机人挺好,比较正直。」他说。

客户需要自己输入钱的数字吗?不是机器自动输入或驾驶员输入的吗?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram