茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

人类向太空中发射过哪些意想不到的东西?

v2 ce6b3776f89bd83089cec9b290eca2db l
卜仆,心、物、律
查看知乎原文

阿波罗 12 号携带了一小块陶瓷薄片,上面有六位著名艺术家 (John Chamberlain, Forrest Myers, David Novros, Claes Oldenburg, Robert Rauschenberg, Andy Warhol)绘制的草图。

v2 877bdf82e3db36effee54bb2ea686940 720w

这块陶瓷被称为“月球博物馆”(Moon Museum),大小约为 19×13mm,作为月球上的第一个“艺术画廊”被固定在无畏号登月舱的腿上。

不过,这个项目并没有得到 NASA 的批准。这块陶瓷是其提案人雕塑家福雷斯特·迈尔斯(Frosty Myers)串通一名登月舱项目的工程师秘密走私上船的。

但不得不说,大师们的作品确实很赞。

在下面的图片中,左下是 Forrest Myers 构建的几何图形;下中是 Claes Oldenburg 的《米老鼠》——这是他当时在纽约曼哈顿现代艺术博物馆(MoMA)展出的一座雕塑的简化版;右上角是由 David Novros 创作的黑盒子;右下角是由 John Chamberlain 绘制的简图,据说是受到了电路的启发;Robert Rauschenberg 在上中部画了一条线,令人想入非非;在其左边,Andy Warhol 画了一个他自称是自己名字首字母(A 和 W)的结合体。如果你认为它看起来像别的东西,你是对的:它看起来也像一艘火箭。

v2 c2b25b742966689d1ae950053d814f30 720w

1969 年,一位 NASA 官员对《纽约时报》说:“我不知道这件事。如果他们真的通过某种秘密的方式成功地做到了这一点,我希望这幅作品能代表当代美国艺术最好的一面。”[1]

v2 2160938edebfdd3223e09a6bde38d095 720w
当年纽约时报刊登的该艺术品的照片。遗憾的是 Andy Warhol 的作品被记者的大拇指“不小心”遮住了。

顺带一提,目前为止比利时艺术家 Paul Van Hoeydonck 的作品《Fallen Astronaut》(倒下的宇航员)是被官方承认的唯一一件月球上的艺术品。一只 8.5 厘米高的铝制雕塑,形似一位穿着太空衣的宇航员,以纪念在探索太空旅程中牺牲的宇航员们。

v2 16c55264d430c0361383b2370b200cd3 720w

但其实这件作品也是当年被阿波罗 15 号的宇航员偷偷带上登月舱的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram