茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“人间奇迹”脱贫原是此意 农民看到一纸通告全傻眼

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中共领导人习近平上月25日宣称,中国近亿农村贫困人口实现全部脱贫,创造“人间奇迹”。也许是农民都有钱了,近日广西一农村就宣布,国家不再补助健保费用,从本月1日起,每人每年支付的健保费将从280元上涨到720元人民币。

广西宾阳县一村委会2月26日发出通知,表示从本月1日开始,每人每年支付的医疗健保费将由280元上涨至720元人民币,涨幅超过2.5倍。报导指出,有农民受访表示,地方大幅提高健保费,将让贫者更贫,他并称,在西部云南、贵州、广西等地,农民负担相当重,生病大多是自己顺其自然。另外,报导也提到,就连280元的保费,全家算下来也已是部分农民不小的负担。

报导指,以前农民交付医疗健保只占小部分,其余由国家政府补助,最初每人每年才10元人民币,2019年增至250元至400元人民币之间,近期政府又取消补贴,农民需要独力负担。

习近平25日于“全国脱贫攻坚总结表彰大会”上表示,中国近亿农村贫困人口实现全部脱贫,创造“人间奇迹”;他宣称,中国脱贫攻坚战取得全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,更自豪“创造了彪炳史册的人间奇迹”。而该表彰会结束后,立刻有中媒拍马屁献上“习金句”:“没有哪一个国家能在这么短的时间内实现几亿人脱贫”。

医疗保险每年交一百美元,给位在美国的,你交过的保险有少过100元每年的吗?还是医疗保险!

这个可疑。有村委,没具体地址,具体地址模糊不清。
一般中国医疗缴费都用阳历年尾年首为准,不会以三月一日为断。
国家医保变化,不会急剧增加到原来三倍。

如是国家政策变化,中国早为此吵翻天。不待一小报报道一不知哪里里的“村委”一纸来反映一国家重大医保政策变动。

不光把脱贫支出全收回来,又从农民身上大挣了一把,佩服!

神州忽传已脱贫

初闻涕泪满衣襟

掏出华为忙微信

家人笑骂太认真

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram