茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

人间费尔南德斯但却让C罗上帝之“发”落地了

29/11/2022 - 18:45


卡塔尔世界杯足球赛28日葡萄牙与乌拉圭一场球,因费尔南德斯连进两球,不仅确定葡萄牙晋级16强,而且也让葡萄牙巨星C罗失色。比赛中费尔南德斯第一球远射,让对方门前守株待兔的C罗跃然头锤,球是进了,只是当时都认为是C罗神发做功让球飘进。然而,国际足联今天判定,该球作者是费尔南德斯而不是C罗。

据自由时报消息,国际足联FIFA及赛会指定用球供应商双双向《ESPN》证实,经过比赛用球内的传感仪器显示,费尔南德斯当时所踢出的“传中球”并未碰触到其他人(包含C罗),因此该球确实为费尔南德斯直接踢进。

国际足联说,根据比赛用球内的惯性测量单元(IMU)数据,费尔南德斯所踢出的球并未受到带有心跳的外力所触碰,因此可以得知C罗当下并未碰触到球。

据该报道,本届卡塔尔世足赛所使用的官方指定用球,不仅能及时回传相关数据给执法裁判,也能希望借由科技辅助,提升视频检测VAR的决策品质与效率。而经由此次“科技执法”改判后,C罗欲追平葡萄牙队史最多入球纪录,最快只得待下场面对韩国的比赛。

由于费尔南德斯该场比赛一人独进两球,身价立即大涨,成为赛事明星,光超C罗。

据路透社报道称,葡萄牙的费尔南德斯长期以来一直是队友克里斯蒂亚诺·罗纳尔多即C罗的副手,但周一他打进两球走出了这位超级巨星的阴影,是他带领他的球队战胜乌拉圭进入世界杯决赛圈16.

这位 28 岁的球员的职业生涯与C罗有着千丝万缕的联系,他曾效力于里斯本竞技,他正是在这家俱乐部开始了他辉煌的职业生涯,然后才走向更大的目标。然后,他于 2020 年转会至曼联,这是C罗过去留下过自己印记的另一家俱乐部。在成长为英格兰球队的关键主力后,费尔南德斯去年见证了C罗的回归,再次成为人们关注的焦点。

路透社说,费尔南德斯却不具备C罗的速度、力量或进球能力,但在昨天比赛中C罗气喘吁吁但未能取得进球的时候,费尔南德斯做了帮助葡萄牙晋级所需的一切。

费尔南德斯的传中球飞过C罗的头顶进入球网,尽管他更有名的队友C罗最初以为是自己头顶进球。然后费尔南德斯在下半场调节补时阶段加了一个点球进球。

在可容纳 88,000 人的卢赛尔体育场,球迷们几乎把专门为C罗整场比赛中的欢呼声转献给了他。

路透社说,然而,费尔南德斯离开球场时是个快乐的人,他知道在最大的国际赛场,葡萄牙队中现在有两个大牌球员。

与C罗的此次第五届世界杯相比,费尔南德斯只是参加了他的今次第二届世界杯,但他希望这也是葡萄牙最成功的一届。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram