茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

亿万富翁欲为台湾购买BionTech疫苗

03/06/2021 - 00:31

自一段时间以来,台湾一直在尝试获得德国BionTech疫苗,但一无所获。现在由于病例不断增加,富士康亿万富翁郭台铭希望能从BionTech为台湾购买500万剂疫苗。郭台铭是苹果供应商富士康的创始人,富士康是全球最大的电子零件制造商之一。郭台铭说,他希望能够在没有中间人的情况下,将疫苗从德国运到台湾。郭台铭已向台湾政府递交了申请。在民众压力下,台湾政府已许可民间企业购买疫苗。台湾政府表示,申请已在审查中。

 

与此同时,据一位外交官称,德国正在调解台湾与德国生物科技公司BionTech之间的重新谈判。德国政府特别是经济部长阿尔特迈尔为此做出了巨大努力。德驻台代表托马斯普林茨在脸书上写道,“是否签约,取决于台湾和BionTech公司。”“非政府能掌控。”

 

最近,台北和柏林谈到了一项交易:如果台湾政府能获得BionTech疫苗,台湾可以向德国供应目前稀缺的计算机芯片。今年1月,阿尔特迈尔鉴于车用芯片出现严重交付瓶颈,向台湾寻求帮助。台湾政府称,迄今为止,台湾与BionTech之间的谈判在中国的压力下失败。中方否认这一点。

中国视台湾为其领土的一部分。与许多其他国家一样,德国与台湾没有正式关系。2020年春,中国复星医药公司与BionTech签署了协议,在中国、香港、澳门和台湾独家开发和销售BionTech公司的新冠疫苗。但台湾只想和BionTech直接谈判,不信任来自中国的疫苗。中国称,台湾政府试图绕开复星直接与这家德国疫苗制造商谈判,违反了商业规则。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram