茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

什么样子的情侣关系能够长久?

一只肉小丸的回答

这个问题,我绝对有资格回答!!!只谈过两场恋爱,每一段都是刻骨铭心,时间长久!

01

付出是相互的,不要单方面的付出。

一段感情中,任何一方的付出都是必要的,
如果你遇到了一个口口声声说喜欢你,但是又舍不得在这段感情中付出自己的时间和金钱,那么这段情感必然是不会长久的。
我第一段感情是异地恋,我们经常来回穿梭互相的城市,虽然经营的很辛苦,但是一开始我们谁都没有想过要放弃,最终真正让我放弃的不是不爱了,也不是彼此之间有什么问题。
而是后期,我单方面的付出让我感到疲惫了。在这段感情里我失去了最后的尊严和自由。

02

不会盲目把对方理想化,展现出最真实的自己。

经常有人问我,小丸,谈恋爱明明是美好的,为什么我感到这么累啊?
很简单,因为你盲目的把对方理想化了。在恋爱的开始我们都想把最完美的样子展示给对方。
但是每个人都会有缺点的,在后期你会发现你喜欢的那个人,跟你理想中他的样子相差的越来越大。
卸下完美的伪装,让我们都爱上彼此真实的样子。

03

不会整天黏在一起,但是彼此需要的时候,随时都在,我们都有彼此的空间。

我其实一开始谈恋爱的时候,是个很粘人的家伙,后来自从我开始意识到自己的问题之后,
我就开始学习心理学,开始有意识的培养一些自己的兴趣爱好,看书,写字,画画。
不会随时24小时扣他,他不在的时候我也很有安全感,因为我活出了我想要的自我。
在这个世界上没有两个完全同频的人,保持你们之间的不同,培养两人之前的兴趣爱好,至少有三分爱留给自己和亲人朋友,你们之间会更好。

巴塞洛繆提到四种依恋类型。

成人依恋量表(AAS)- 依恋人格类型测试

下面这个链接是测试依恋类型的,如果你出现安全型之外的任何一种类型,建议去找专业的心理咨询师进行进一步的咨询解决哦!

03

不会试图改变对方,也不会因为对方刻意改变自己。

总会有很多情侣,在谈恋爱的过程中试图改变自己和他人,刻意的迎合对方,这是没有必要的。

你不必按照别人对你的要求去过自己的人生,真正能够一起走下去的彼此都是真正爱对方最真实的模样。

04

吵架很快就能和好,彼此都能够意识到对方的需求,不会冷战,有话直说。

其实吵架往往就是对彼此的不满,对彼此的不满中夹杂了自己的想法和需求,双方需要用更温和的方式去解决,而不是用敌意去唤起对方的敌意。
有时候吵架还能够把心中的不满释放出来,而不是压抑着对对方的不满,这会让彼此更难受。

05

有共同的兴趣爱好和话题,会督促彼此成长,一起进步。

我和男朋友都喜欢玩密室逃脱,有共同的兴趣爱好,有时间就会一起去看电影,看到有趣的文章和笑话会第一时间分享给对方,会一起看书,也会讨论时下的焦点话题,经常交流,思想也会有火花的碰撞。无话不说,既是恋人又是朋友。

06

不是因为馋对方的身子而在一起,而是真正喜欢上了对方。

这一点男女都一样,尤其是女生,刚开始谈恋爱时,不要轻易的去付出自己的身体。

07

彼此都爱自己,也会站在对方的立场考虑。

爱人先爱己,这是我一直强调过很多遍的观点,真正好的感情,是我爱你,但是我也爱自己,先学会爱自己,彼此才能更好的相处,真正爱彼此的人,是能够接纳对方无限可能性的人,在一个感情中最理想的状态是我们都成为了更好的自己,吵架的时候会站在对方的角度思考问题。

08

学会做一个有趣的灵魂,实时察觉到对方的不开心。

我经常会搞怪,或者让自己变得有趣,我会配一些音,就会用一些搞怪的声音去逗他开心。

他也会用他的独特方式,来逗我开心。

在网上看到的有趣套路也会应用到彼此的身上。

09

足够默契,你不用说话,我也能够懂你的意思。

有时候,并不想说话,彼此都能够懂对方的意思,吃火锅时,喜欢吃什么蘸料。

生活中有什么小怪癖,我爱吃的水果。不用说彼此都懂。

10

一句话也不说,待在彼此身边也很舒服。

有时候我们都忙于自己的事情,但是我们待在彼此身边,各做各的事情,也会感到很舒服。

不会因为不说话而感到违和。

暂时分享到这里,如果想到更多,会持续更新这个回答。

我是 @一只肉小丸

一个战胜过肿瘤和抑郁的情感心理答主,也是一个可爱的95后,

希望我的回答能够帮到你,码字不易,求个赞好嘛,ღ( ´・ᴗ・` )比心。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram