茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

今年世界杯梅西能不能拿到第一座大力神杯?

老雕虫的回答

不是,我怎么成罗密和葡萄牙球迷了,还有编故事说我说阿根廷输墨西哥的,评论区个别人的脑回路真是神奇。但凡看了球的就知道阿根廷后防线存在的问题,说出来就成罗密了?

之前有一篇回答我也说过C罗的问题,被人认为是煤粉。我算是知道了,在某些人迷的眼里,所有的客观评价都是黑。 唉,诸神黄昏的一届世界杯,你们继续狂欢吧,反正也蹦哒不了几天了。


看完1/8决赛,我认为基本没戏。

防守还是大问题,阿根廷后防线上最稳的一环居然是34岁的老将奥塔门迪,本以为罗梅罗能扛起后防大旗,没想到他伤愈后状态还不太好,就说刚结束的这场比赛,三中卫他这一侧被澳大利亚单兵爆破,包括小组赛输沙特,也是各种漏人。利马表现稳定,有点当年小马哥的意思,但无奈身高是硬伤,如果没有一个强力的高中卫搭档,利马的作用仍然是有限的。

中场其实还可以了,恩佐和麦卡利斯特虽不能完全替代洛塞尔索的功能,但硬度不错,攻守也比较均衡。德保罗虽然和去年美洲杯的表现不能比,但也仍然靠谱。

前场小蜘蛛是真踢出来了,但劳塔罗的表现令人大跌眼镜,浪费了好几次机会,是被俱乐部队友卢员外上身了吗?而且劳塔罗的情绪明显有问题,这亟待斯卡洛尼解决。这么说吧,阿根廷唯一能踢9号位的就是劳塔罗,小蜘蛛基本上是个二前锋。如果没有劳塔罗,阿根廷夺冠是痴心妄想。

至于梅西,从中圈一条龙干到禁区的能力还在,对阵袋鼠这场的一次连过数人相当漂亮,但年龄大了身体有点跟不上脑子,到禁区就已经是强弩之末了。一个35岁的老头,不能要求他更多了。

阿根廷有惊无险地进入八强,我认为已经完成了他们的既定目标,下一场对荷兰会非常艰难,阿根廷板凳厚度不足,斯卡洛尼已经是明牌了,会被范加尔研究得明明白白。最好的情况也就是拖入点球大战,靠运气打入四强。

用小程序「足有谱」探索球星关系

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram